e-mail: info@australiastyle.ru

phone: +61 410038025

2012 год

Как научиться плавать ?

                                                                                                   по просьбе Наташки Б.

как научиться плавать

Нужны:

  1. Будут нужны: мягкие резиновые ласты с закрытой пяткой твоего размера. Главное, чтобы не жали. Не длинные, но и не короткие "обрубки" -35 см лопасть, если мерить от концов пальцев, или около того. 
  2. Маска (чтобы не текла), трубка с приятным загубником.
  3. Тонкий неопреновый гидрокостюм толщиной 1.5 мм  для того, чтобы у тебя была положительная плавучесть,но небольшая...( жилет не подойдет -он тормозит и ты чувствуешь по-другому).Толстый гидрокостюм  не подойдет-слишком выталкивает.


 Место для тренировок

Лучше бассейн с глубиной, где в любой момент ты можешь встать на ноги и голова будет над поверхностью...Получается, бояться нечего, потому что мелко.
 
Начало

  1. Плюешь в маску, растираешь слюну по поверхности стекла изнутри и промываешь в воде (это предотвращает стекло от запотевания).  Если маска только что из магазина, то нужно сначала почистить стекло маски изнутри зубной пастой со щеткой. Там тонкая защитная пленка и ее надо стереть, иначе маска даже после протирания слюной будет потеть.
  2. Одеваешь все это, трубку в зубы, опускаешь голову в воду, дышишь пару минут или сколько хочешь, чтобы проверить течет ли маска. Ложишься на воду и зависаешь...Ты висишь, потому что тебя держит гидрик (гидрокостюм) и плывешь. Руки можно не задействовать, чтобы расслабиться больше. Делаешь гребки ногами,голова в воде (это расслабляет шею)..Дышишь через трубку и в эйфории от того, что плывешь неслабо, потому что помогают ласты. Ласты-тут главное! Я некоторых научил без маски и гидрика-только ласты!!!


В случае с одними ластами без гидрика и маски, надо сразу плыть без зависания....но лучше первый вариант-тело быстрее привыкает к воде.

Это на первые 15-30 минут..можно варьировать как хочешь.. потом....подключаешь руки...делаешь движения основных способов -брасс и кроль. Ноги в это время работают ластами-"ножницы". Даже при медленных гребках ногами, продвижение вперед очень сильно увеличивается.

Как только все это получается, и ты чувствуешь себя SAFE ( безопасно), можно заплыть на глубину, чтобы понять, что и там ничего страшного нет, кроме дядек в семейниках с волосатыми ногами.

Идешь на мель опять,снимаешь маску и делаешь тоже самое, но с головой над поверхностью. Тут работают руки. Можно так же подключить стиль собачку.

Снимаешь костюмчик, получаешь свою нейтральную плавучесть и понимаешь, что ты и без него плывешь. Снимаешь ласты и делаешь тоже самое с маской и без. К этому времени тело привыкает и плывет!! Ура!.

Там дальше вариации с выдыханием в воду и правильной постановкой рук и ног. Но это уже другая тема для твоего дальнейшего развития, потому что ты уже плывешь!!!!!!

P/S  при занятиях обязательно нужно находиться в месте, где, встав на ноги, голова будет находиться над поверхностью воды...

Приятных ощущений в процессе тренировок!

учимся плавать

Комаров Дмитрий


Комментарии

Ваше имя:*
E-mail:*

Комментарий:*

Введите текст, указанный на картинке

Разработчик

19 марта 2013

Восхитительно!

Дело в Шляпе !

Хотите  Подчеркнуть Свою Индивидуальность?  Дело - в Шляпе!

….Носить то, что тебе нравится и комфортно,  

независимо  от окружения

-есть чистое отражение смелой индивидуальности.

Дмитрий Комаров.

 

КРЭЗИ ОЗИ