e-mail: info@australiastyle.ru

phone: +61 410038025

2013 год

Aвстралия. Независимые путешествия. Часть Первая. "Еда"

                                                

                                                         ...Вопрос о питании неактуален, когда мы не думаем, сколько оно стоит...

                                                                                                                                                                                                       

Мы с тобой сегодня будем рассматривать особенности питания в самостоятельном путешествии, когда в этой, одной из самых дорогих стран ты хочешь потратить больше денег на ДРУГОЕ, или ты в кругосветке и твой бюджет из 30 тыс долларов и ты сам ограничиваешь себя определенным лимитом. Ну и так далее...

Естесственно, кто ни в чем не ограничен, вероятно тоже захочет ознакомиться с интересными моментами ввиду того, что поиск новых вариантов ( в данном случае питания) влечет за собой новые перспективы, как это не странно звучит..

 

 

Где питаться дешево, если ты не хочешь готовить?

В Австралии дешево питаться можно в макдоналдсах и сабвэях, но для здорового путешествия это не выход. Хотя мороженое из макдоналдса в 30 центов может здорово поставить на время твою разгоряченную в аутбэке душу на место.

Совет 1

  Kак и в любой другой стране нужно знать, где покупать дешевые и качественные продукты. В Австралии это магазины COLES и WOOLWORTH, которые есть практически везде. Цены, почти такие же , как в России, но продукты намного качественнее.

Здесь можно купить не только качественные полуфабрикаты, соки, фрукты, чтобы сразу употребить в пищу но и то, что необходимо в дороге-от туалетной бумаги до фонариков и клея для твоих раскаленных сандалей.

Найти их очень легко-погуглив. Если же ты в глубине непроходимых дебрей, там могут быть такие магазины, как ALDI и IGA. Там еще дешевле, но не так качественно. Еще есть  супермаркет BigW, где ты можешь купить от подушки до спиннинга и сносного велика, если тебе приспичит. И это будет намного дешевле, чем в центре Сиднея.

 

магазины австралии

 

Даже на таком питании ты будешь чувствовать себя намного круче, чем из мэкоса ( так тут называют макдоналдс).

Совет 2

Найди клевое место, где можно все это съесть.

Это относится и к варианту, когда ты сам готовишь почти бесплатную еду в самой дорогой стране южного полушария.

В этом есть свой клевый момент.

Смотри...Вместо того, чтобы глазеть в окно мэкоса на прохожих, ты, взяв ее за руку, многообещающе говоришь ей, что вам нужно найти умопомрачительное место для романтического ужина, обеда, завтрака, перекуса. И вы начинаете искать. И вот в этом поиске начинают открываться такие места, что столики в переполненных чудо-кафэ ( в пустых нечего делать) могут только позавидовать...

 

 

Плюс романтика, кто ее не любит?

Теперь о самом дешевом варианте. (Я опускаю самый-пресамый вариант, когда ты приехал к бабушке.)

Как ты уже догадался-это голодание...

... Самый дешевый и здоровый вариант, который приносит открытия, возникающие от поиска мест для готовки-это когда ты готовишь сам. Ты экономишь деньги, чтобы потратить их на затяжной прыжок над островами или, чтобы остаться тут еще на годик-другой без подпитки извне. Это конечно совсем не лучший вариант, но бывает..

Совет 3

а)Купи горелку в местном маркете. Маленький портативный чемоданчик с газовыми баллонами по доллару каждый. Баллоны продаются везде и дешево.

б) если использовать jet boil (погугли), то вода закипает оччень быстро. А это значит, что при стоимости риса на скидках в 2 доллара 2 кг, на обед для двух человек ( вместе с маслом и салатом из свежих овощей) ты потратишь...внимание...барабанная дробь...2 доллара на 2-х человек. ( печенки и чай включительно).

Одна из самых интересных вещей, которую я заметил при самостоятельной готовке-это то, что она помогает тебе за-мед-лить-ся....

Ты перестаешь бежать сломя голову и оказываешься в настоящем моменте-но это темя отдельного разговора)

 

 

Все это очень легкое и упаковывается в твой корабельный баул.

Совет 4

Готовь на костре, там, где это возможно. Разница с горелкой феноменальная, я думаю не нужно объяснять почему. Мало того, попробуй зная, что будет костер, купить австралийской баранины или чего хочешь и приготовить это на огне. Тут-своя песня...

 

 

По всей Австралии во многих публичных местах для отдыха есть бесплатные электрические барбекюшницы, на которых можно приготовить обед. Обычно они находятся в очень интересных местах. Это нагревающиеся от нажатия  кнопки квадратные железные сковороды с дыркой для стекания жира по центру. Возьми масло и заткни дырку , чтобы не пригорало.

Совет 5

Готовь около моря. Почти в каждом городке около моря есть парк, где стоят эти электрические чуды-света.

 

 

Местные растения и морепродукты (пару фоток выше) служат очень хорошим разнообразием и помогают быстрее "вливаться в культуру"

 

 

Мидии, устрицы, рыба, лобстеры, кокосы, куча различных ягод пополнят твой рацион. Я не говорю о свежесбитых животных, которых тоже можно употреблять в пищу, как это не ужасно для некоторых звучит.  В одном из офисов национальных парков Тасмании  я своими глазами видел красочное пособие по приготовлению сбитых на дорогах животных. Австралия-страна контрастов.

Совет 6

Прячь еду от животных! Нас кучу раз атаковали поссумы-залезали в палатку, пробовали распотрошить рюкзаки, залезали на стоящую на костре сковородку.  Им важнее есть естесственную пищу а не то, чем ты их кормишь. Поэтому не стоит их перекармливать, как этого варана, который пробовал слизать бараний жир .(фото внизу)

 

 

В заключении...

Каков бы ни был твой пищевой выбор, я надеюсь, что советы и способы приведенные выше разнообразят и сделают твое приключение здесь более интересным и насыщенным.

А попробовать стоит. Я рекомендую.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дмитрий Комаров


Комментарии

Ваше имя:*
E-mail:*

Комментарий:*

Введите текст, указанный на картинке

Комментариев нет.

Дело в Шляпе !

Хотите  Подчеркнуть Свою Индивидуальность?  Дело - в Шляпе!

….Носить то, что тебе нравится и комфортно,  

независимо  от окружения

-есть чистое отражение смелой индивидуальности.

Дмитрий Комаров.

 

КРЭЗИ ОЗИ