e-mail: info@australiastyle.ru

phone: +61 410038025

2013 год

Бесплатный кофе, Королева, В шлепанцах в зиму, Пещеры, И почему не клевала форэль.

Начнем с Королевы. Понедельник был днем коронации Элизабет Второй-моей любимой королевы. Все получили день к выходным и ринулись кто куда. Боже, храни королеву!

Австралийцы вообще любят перемещаться-это у них в крови. Хлебом не корми-дай куда нибудь переехать. Ну а на выходные мало кто остается дома. Мы темпаче.

Июнь-первый месяц зимы. Днем в горах под Канберрой может быть +18 на солнце, а вот ночью может быть минус. Я по привычке водить машину босиком одел сланцы(они легче снимаются) и благополучно оставил приготовленную обувь дома.

Я собирался в ней, этой обуви, лазить по скалам и продираться сквозь заросли вдоль реки в поисках форэли. Фотографировать свои ободранные ноги я не стал. И..могу сказать, я был там один в горах, в сланцах...Хорошо, что не было снега..

Я вспомнил даже про сланцевое кладбище-при спуске со скалы в тропиках. Почти все, кто спускался вниз мысками рвали переднюю резиновую штуку, которая проходит между большим и указательным пальцем ноги. Естесственно, они их там и бросали,что неэкологично.

кофе

Ура! Кофе на халяву!-закричали мои девченки. Давай по три возьмем?

Дело в том, что на дорогах Австралии то и дело встречаются пункты с халявным кофе под девизом: "Остановись! Отдохни! Останься в живых!". На халяву попить кофейку с печенкой на трассе- любой уставший водитель остановится. Что и нужно для безопасности дорожного движения! Все время останавливаюсь, чтобы прикоснуться к атмосфере бродячей жизни кочевников-водителей.

Река Гудрадигби с языка аборигенов переводится как Место Где Прячутся Женщины.

Я излазил в поисках форэли весь левый берег, и не встретил ни одной женщины.Только егеря. Он видимо тоже ни одной не нашел, судя по его настроению. Остается только догадываться, где прятались женщины и почему именно там. Я думаю, может быть это часть какого-то ритуала. Аборигенов там не было(слава богу) и спросить было не у кого.

Форэль не клевала...вернее, ее вообще там не было...Все очень просто! Я попал на время, когда она готовится к нересту в низовьях и даже не начала подниматься. Изодрав ноги в сланцах об ежевичник я наконец понял это.

Но сама Гудрадигби-просто холсты писать. Мало того-отличная речка для каякинга с отличной выброской и заброской. Обязательно пройдемся по ней на каяках и уж тогда точно найдем, где эти скво прячутся.

Поглазев на звезды и поорав песен в последний день мы заглянули в пещеру Careys Cave. Там было теплее, чем на улице и очень клевая подсветка.

Оказалось, что образование карстовых пещер происходит не размыванием водой,а в процессе химической реакции диоксида углерода, который находится в воде с поверхностью. Сталактиты растут по 1 мм в год-медленно, но верно.

 

 

 

 

Вообще,  пещеры для меня

определяются комфортом ночевки в

них. Эта была очень уютной. Найти

такую на берегу моря, да чтоб еще

костер можно жечь было-я бы даже

пожил несколько месяцев, а может и

больше..кто знает...

 

 

 

 

 

И все это недалеко от местечка Wee Jasper. Я рекомендую!

Дмитрий Комаров


Комментарии

Ваше имя:*
E-mail:*

Комментарий:*

Введите текст, указанный на картинке

Комментариев нет.

Дело в Шляпе !

Хотите  Подчеркнуть Свою Индивидуальность?  Дело - в Шляпе!

….Носить то, что тебе нравится и комфортно,  

независимо  от окружения

-есть чистое отражение смелой индивидуальности.

Дмитрий Комаров.

 

КРЭЗИ ОЗИ