e-mail: info@australiastyle.ru

phone: +61 410038025

2013 год

Тумбарумба и кутапатамба.

Названия в Австралии очень древние. Посмотрите сами. Они или аборигенские, причем разных диалектов, или первопридуманные первыми переселенцами. Например гора Косцюшко названа  фамилией польского вояки, в честь которого ее назвал польский путешественник, который открыл эту гору. Просто, потому что он гордился этим человеком.

 Аборигенская часть названий звучит на русском очень прикольно.

Кутапатамба, Лилли-Пилли, Вага-вага, Тумбарумба, Катумба, Милла-Милла и так далее..

.Повторение в названии видимо нужно  для того, чтобы было понятно, потому что до аборигенов обычно доходит все со второго раза. Тоесть, первую часть двойного названия они не воспринимают. Например с названия Вага-Вага до них доходит только Вага. Если вас спросят аборигены, откуда вы приехали, то нужно видимо отвечать: Тула-Тула или Смоленск-Смоленск.

Люблю ловить змей, не знаю почему. Просто ловлю, тискаю и отпускаю..Кроме есессно кучи гадюк, к краснобрюхой очень ядовитой змее теперь прибавилась и тигровая-тасманская. Ну люблю я их!!

Ловить их легко. Как говорит делай лама, самое главное-любовь и сочувствие. С этими двумя чувствами к животному можно поймать даже слона. Естесственно понимание техники обязательно. Не буду объяснять технику-вдруг кого-нибудь укусит.

тигровая змея

Она грелась, распластав свои ребра прямо на железной сетке, которая покрывала деревянную мостовую-тропинку к маленькому пирсу на горном тасманском озере. Очень мудро, сетка ведь тоже нагревается и,таким образом, она "грелась вся".

Джу занималась подпиранием каменных плит. У нее получалось,атланты бы позавидовали. Все это было при подъеме на гору Крэдл в нац парке Тасмании.

Поднявшись на вершину мы были атакованы жуками, очень похожими на колорадских. У них был массовый вылет-спаривание и им было все равно, где сидеть и кому в рот залетать. Загадка-почему все это было на вершине горы, так и осталась неразгаданной.

Все фотки на этой странице любезно предоставлены моими самыми любимыми фотографами Элис и Джус. Элис весь месяц снимала удивительное видео и по приезду домой благополучно отформатировала карту памяти. Она не улыбалась и грустила...но..сейчас все в порядке.

Вомбат самый ближайший родственник коалы. По всему маршруту то там то здесь на самых видных и самых высоких местах встречался его помет. Такое ощущение, что таким образом они говорят о своей величине и силе сопернику. Точнее, кто выше всего оставит кучку-того и территория.

Алиса тем временем кормила всех рыбой. Карп в Австралии-сорная рыба и ее запрещается отпускать обратно в водоем при поимке.

Дело в том, что его завезли сюда из Европы вместе с лисами, кроликами, козлами, свиньями и другими. Все они благополучно смотались, размножились, одичали и приносят вред сельскому хозяйству и вообще. Даже верблюдов в пустыне тысячи, о чем я никогда бы не подумал. А кабанов в Квинслэнде я видел за 4 года больше, чем в России за 30 лет.

Карпов в Австралии не едят( кроме китайцев и русских).Они почему то считаются невкусными. Да просто Австралы не умеют их готовить. Мало того, сколько я спрашивал-никто их не пробовал. Но все знают! Чудеса..Что поделаешь-страна контрастов. Приезжайте. Рекомендую!

 

 

 

 

 


Комментарии

Ваше имя:*
E-mail:*

Комментарий:*

Введите текст, указанный на картинке

Комментариев нет.

Дело в Шляпе !

Хотите  Подчеркнуть Свою Индивидуальность?  Дело - в Шляпе!

….Носить то, что тебе нравится и комфортно,  

независимо  от окружения

-есть чистое отражение смелой индивидуальности.

Дмитрий Комаров.

 

КРЭЗИ ОЗИ