e-mail: info@australiastyle.ru

phone: +61 410038025

2014 год

Aвстралия. Независимые путешествия. Часть Вторая. "Транспорт"

Итак, самый интересный способ для тех, кто неограничен во времени. (от 3 месяцев до полугода)

 Посмотреть и ощутить эту страну во всех ее контрастных проявлениях лучше всего путешествуя на задранном внедорожнике со злыми колесами.

Судите сами. Австралия- это не только места до которых можно доехать по дорогам с асфальтовым покрытием. Хотя и таких удивительных мест здесь хватает. Самые классные и эксклюзивные места очень часто находятся здесь только в доступе для задранных внедорожников. Надеяться на "паркетники" совершенно не стоит...Но, все по порядку...

На почти всех последующих фотографиях присутствует Toyota Hilux Surf, на которой мы проехали все восточное побережье,начиная от Cape Melville на севере до Catamaran Bay на юге Тасмании.

Если бы не она, мы бы просто не смогли добраться даже до половины тех мест, в которых мы были. Они то и были самыми классными, удивительными и практически безлюдными. Говорить о свободе передвижения по сравнению с рейсовыми автобусами и самолетами я думаю вообще не имеет смысла. Все и так понятно.

Итак, где взять бесплатный лэндкрузер?

Все очень просто. Бэкпэкеров, которые приезжают сюда по годовой рабочей визе более чем достаточно. Очень многие покупают внедорожники на двоих или на четверых, путешествуют год там, где вздумается, задерживаясь в интересных местах и подрабатывая, если хотят.

Так делают в основном приехавшие из-за океана европейские студенты, которые взяли себе Gap Year, то есть год отдыха между школой и институтом. Очень мудрое решение, чтобы сбежать от советующих предков, друзей и учителей. В дороге наконец-таки разобраться, что тебе действительно нужно, а не тратить все свои лучшие годы на обучение в ненужных универах...

 

Когда наступает время уезжать, они эти внедорожники продают. Продают по той же цене или дешевле, когда спешат.

Так например Toyota Landcruiser 60 со всем снаряжением для путешествия, куда входят обычно палатки, газовые плитки и всякие полезные вещи можно купить за 6 тыс австралийских долларов хоть сейчас у тех же бэкпэкеров на сайте Gumtree. Чаще всего они продаются в Западной Австралии, поэтому, если вы решили пойти этим самым интересным путем, то стоит начинать из города Перт, являющимся ее столицей.

При покупке стоит проверить авто у механика, проверить утечки масла итд. Но это стоит того!

 

Так,мои друзья Томас и Марика купили 80-й Крузер в Мельбурне за 7,5 тысяч долларов. Они исколесили счастливые на нем всю Австралию, добрались через броды на крокодильих реках до мыса Cape York на севере и через год, уезжая, они продали его за 9 тыс. долларов там же в Мельбурне. Это даже не бесплатно. Это 1.5 тыс долларов прибыли на соляру, которая здесь стоит в основном 1.5 доллара за литр.

 

Математика проста. К бесплатной машине они добавили к своему маршруту 1000 литров бесплатной солярки. Каково? Я ими восхищаюсь!

 

Аренда автомобилей в Австралии стоит дорого. На сайтах можно увидеть цену в 35 долларов в день, например, на Ниссан Микра без страховки. Страховка же стоит $25/день.  Аренда нормального внедорожника это, естесственно, совсем другая цена. 

Так мой друг Леха Жуков за три недели аренды за Nissan Micra заплатил более тысячи  долларов вместе со страховкой. Если бы он не взял страховку, то заплатил бы гораздо больше, так как он сбил кенгуру и придорожный столбик во время наших с ним разъездоа в снежных горах, где живут большие лохматые кенгуру.

Если бы я приехал сюда на три месяца, я бы однозначно не стал арендовывать машину, а купил бы ее. Выбора тут предостаточно!

австралия, путешествия

Для тех, кто ограничен временными рамками, тоже есть выход. Это внутренние дешевые перелеты. За три недели можно побывать во всех штатах, добравшись до любого из них относительно дешево и быстро.

Главный совет- это купить билеты заранее.

Так, перелет из Сиднея на остров Гамильтон архипеллага Whitsundays стоит $100 в один конец, если вы приобретете билет заранее, примерно за 3 месяца. Он же будет стоить $250-$350 в выходные, праздники и каникулы, а так же, если вы решили лететь завтра, а билет еще не купили. Разница ощутима, не правда ли?

Следующий интересный вид передвижения для путешественников здесь-это автобусы Grey Hound, которые как раз и созданы для передвижения из штата в штат.

Интересная особенность их в том, что вы можете купить билет из Мельбурна в Кернс и выходить из них где угодно на любое количество дней. Потом, когда вы решаете ехать дальше, вы просто садитесь на Grey Hound и едете дальше. Это позволяет Вам не пропустить самые интересные места по дороге, и которых вы вообще не видите, выбирая самолет.

Единственное-нужно регистрироваться заранее по интернету на посадку. В праздники мест может не быть, поэтому это тоже нужно делать заблаговременно.

 

Еще один нераспространенный вид транспорта-это поезда. Может быть потому, что билеты в них стоят дороже, чем на автобус и самолет. Местное сиднейское метро тоже называется Trains (поезда). И здесь я бы порекомендовал съездить в Катумбу и Голубые горы как раз на трэйне. Он постепенно набирает высоту и вам открываются классные скалистые виды.

Морем еще дольше и еще дороже. Правда в Тасманию (ее здесь называют Тасси) через Бассов пролив и ревущие сороковые можно перевезти автомобиль в трюме океанского лайнера Spirit of Tasmania всего за $140 и это реально дешевле, чем арендовать автомобиль на месте. Такие же дела обстоят и с островом Фрэйзер в штате Queensland.

 

 

Начиная с острова Фрэйзер и севернее нужно быть аккуратным при форсировании рек в нижнем течении. Еще более аккуратным при проверке бродов. Австралийские крокодилы одни из немногих, кто постоянно уменьшает численность населения этой планеты по одному-два человеку в год.

Приезжайте, путешествуйте и удивляйтесь местным контрастам!  Это того стоит.

Я рекомендую!

 

Дмитрий Комаров


Комментарии

Ваше имя:*
E-mail:*

Комментарий:*

Введите текст, указанный на картинке

Комментариев нет.

Дело в Шляпе !

Хотите  Подчеркнуть Свою Индивидуальность?  Дело - в Шляпе!

….Носить то, что тебе нравится и комфортно,  

независимо  от окружения

-есть чистое отражение смелой индивидуальности.

Дмитрий Комаров.

 

КРЭЗИ ОЗИ