e-mail: info@australiastyle.ru

phone: +61 410038025

2014 год

Как я стал главным самцом кенгуриной стаи.

В январе, австралийским летом, когда многие томно греются на здешних пляжах, нас посетил наш давний друг Леха Жуков вместе со своей веселой семейкой.

Легий вариант-топить жир на пляже звучал банально, и, арендовав вторую машину, мы решили: " Сейчас, или никогда!"

 Не буду останавливаться на особенностях аренды автомобилей в Австралии, но стоимость на сайте может в разы отличаться от стоимости в самом прокате из за отсутствия страховки. Страховка стоит 1/2 аренды, но если Вы собираетесь втопить по полной, то дешевле взять страховку.

Так Леха и зделал, за что и был вознагражден вылетевшим прямо из кустов перед его лимузином безумным некрошкой Ру и разбившего пластиковый, похожий на игрушечный бампер его Ниссана, который сразу превратился в Пассат.  "Почему?",- спросите Вы. Говорят, что Пассат-это Ниссан побывший за углом.  Почти так оно и вышло.

Радость от пребывания в Австралии зашкаливает у многих путешественников и они начинают лезть от этого на...дорожные знаки. Пофотографироваться  конечно...Поэтому, многие из них покосились. Леха и Аля внесли свою лепту, и одним покосившимся знаком стало больше.

Кенгуру довольно быстро прыгают, и девченки решили проверить кто быстрее....

Лехе, пытавшемуся понять язык животного, даже удалось успешно взять у него интервью. Кегуру был заинтересованным в общении, и левым глазом косил на торчащий из Лехиного кармана кусок батона. Им его Леха и заманивал.

Надо сказать, нам очень повезло, что мы нашли местную стаю этих прыгающих существ.  Дело было в горной долине у истоков реки Муррей в местечке Том Гроггин.

Джу снимала видео, а Соня держалась рядом. Дело в том, что контроль местной территории осуществлялся главарем этой прыгучей банды, который лежал в вырытой им же яме. И выглядел он весьма сурово!

Я решил исправить это дело и перевести контроль территории в наши руки. Для этого нужно было...внимание...барабанная дробь...Занять его место в яме!

Сначала я хотел сделать изумительно-редкую фотографию с ним в обнимку  в его же яме и  начал медленно подкрадываться к нему ползком.

...в ответ я услышал рычание, и через мгновение он принял сидячее положение, опершись на хвост и продолжая рычать. Судя по шуму он собирался дать мне отпор и показать, кто в яме хозяин. Женщины со стороны начали прятать детей и, отходя подальше, предлагали мне отказаться от этой затеи. Им становилось страшно.

Известны случаи о том, что ударом своей ноги кенгуру легко может вспороть живот вомбату. Когти на средних пальцах их ног развеивают любые сомнения в обратном. Поэтому мне пришлось встать и потом, как оказалось, принять стойку ковбоя за миг до вытаскивания револьверов. Я не знал, что ожидать дальше....

Он начал вкапываться лапами, как это делает кот перед прыжком из засады,  и неизвестно чем бы все это кончилось(мне ведь еще машину вести), если бы я тут же не спел ему короткий куплет из колыбельной новозеландских людоедов. Результат налицо.....

...Из ямы пахло кенгуриным пометом и сухой пылью. Сразу захотелось чесаться, что я и сделал. Еще я понял, что в яме теплее куковать ночь и прохладнее переносить палящее местное солнце, и что кенгуру это знают. Мне так хотелось остаться там на ночь, но за пивом идти было далековато......

Классные сумерки в долине снежных гор, мирно пасущиеся кенгуру, висячий воздух а потом и повисшие над головой мерцающие звезды сделали свое дело. Мы сели вокруг костра и завыли песни....

Особенность дикой ночевки  в Австралии почти всегда связана с ночными гостями. Сначала к нам пришел скорее всего тот же кенгуру, чтобы отомстить за колыбельную. Шарахнувшись, он чуть не прыгнул на палатку в которой спала лехина семья.

Потом, на огонек заглянул Опоссум. В некоторых местах, пока вы спите в палатке, они потрошат ваши рюкзаки и съедают самое вкусное. Потом, набив брюхо, они залезают на дерево, где мы его и обнаружили. Наевшаяся морда была настолько довольная и невинная, что я решил разместить его здесь в полный размер.

Поссум, Опоссум

Следующим днем мы свалили на реку Снежная, с температурой воды +36 градусов. Отсутстие ветра и пекло палящего солнца еще больше расплавили наши души, которые мы пытались потушить холодным австралийским элем из сумки-холодильника. Пришел вечер и стало приятнее, но костер из за жары мы разжигать так и не стали.

Австралия, р.Снежная

В этот день был назначен Total Fire Ban-запрет на открытый огонь в любом виде. Сухим эвкалиптовым листьям с содержащимся в них одноименным маслом достаточно слабой искры. Даже курить разрешено только в закрытых помещениях. Все это понимают и это здорово!

Потом было еще несколько удивительных мест. Это, под названием Smoky Cape и с классными видами, недалеко от South West Rocks.

Smoky Cape, Australia

И это....недалеко от Seal Rocks, особенное тем, что Леха пытался там взять интервью у варана.

варан, Австралия

Есть очень простой способ приманить варанов на стоянку. Нужно начать готовить что-нибудь мясное и пахучее. У них очень хорошее чутье и они начинают бесстрашную интервенцию на вашу территорию. Буквально толпами! Крабовый суп, приготовленный Лехой, сделал свое дело.

варан

Присмотритесь внимательнее. Видите какое дикое выражение лиц стало у этой некогда милой пары. "Дикая жизнь накладывает свой отпечаток"-скажете вы, и окажетесь совершенно правы. Но так как дети более подвержены влиянию окружающего мира, то у меня есть опасения, что на них также повлияла моя колыбельная новозеландских людоедов...Посмотрите...

Совершенно изумительное вхождение в роль. Впрочем, одичать пришлось всей семьей.

В заключении нашей долгой поездки на север и юг Леха осуществил свое давнее желание-покормить чаек картошкой-фри и остался очень доволен.

Каковы бы ни были обстоятельства, путешествие ставит все на свои места. Приключения же для меня-это сама жизнь.

Приезжайте, общайтесь с кенгуру, преследуйте варанов, открывайте для себя новые территории и удивляйтесь. Ведь Австралия-страна контрастов и удивлений.

Я рекомендую.

 

 

 

Дмитрий Комаров


Комментарии

Ваше имя:*
E-mail:*

Комментарий:*

Введите текст, указанный на картинке

Костян Бутенко

k002@yandex.ru

26 марта 2014

Димон, - вапще нормально!

Дело в Шляпе !

Хотите  Подчеркнуть Свою Индивидуальность?  Дело - в Шляпе!

….Носить то, что тебе нравится и комфортно,  

независимо  от окружения

-есть чистое отражение смелой индивидуальности.

Дмитрий Комаров.

 

КРЭЗИ ОЗИ