e-mail: info@australiastyle.ru

phone: +61 410038025

2014 год

Мемуары Муми-Папы

                                                                                                    Я распечатаю четыре кадра, где мы

                                                                                                    Сидим на пристани вдвоем, и вдалеке

                                                                                                    Очерчен центр солнечной системы.

 

                                                                                                                                         Вера Полозкова

 

...Приключений хватает везде, вопрос в том, как часто мы их ищем...Их очень много там, где заканчивается зона нашего комфорта.

Ты и звездное небо..Ты и Она под звездным небом....Ти и Она под этим же небом вне дома и вот, уже кто-то крадется в кустах.....

Истории, которые мы потом будем вспоминать всю оставшуюся жизнь, или в лучшем случае, наша жизнь станет историей, которая не заканчивается.....

Итак, сегодня пару историй из Эрли Бич.

Этот корабль под названием "Whitsunday Magic" так же оброс историями и похоже стал памятником неправильной швартовки в Эрли Бич. Не знаю, что курили капитан и первый помошник. Может быть, это была суббота, и они очень спешили в паб залить свои качающиеся души терпким ромом.

Привыкнув к швартовке на плавающем причале (который поднимается и опускается вместе с приливом), они при заправке на другом причале, стоящем на сваях, пришвартовали огроменный красивейший корабль туго к причалу и на ночь оставили его...насовсем....

Начался отлив, корабль начал наклоняться и буквально повис на швартовых канатах набок. Он быстро набрал воды в трюм и опустился под воду.

Знаете, что может сделать морская вода с кораблем за одну ночь? Тоже самое, что и с сотовым телефоном за 15 секунд- он все еще есть, но уже не работает. Можно оставить оболочку, но внутренность нужно менять.

Ввиду заморочек с экспертизой, его подняли только через неделю. Потом его поставили на якорь в открытом ветрам заливе, чтобы затем оттянуть в Брисбэн и сделать из него кафэ.

Штормовые осенние ветра за одну ночь отволокли  его на мель, сорвав с якоря, и он начал вростать в ил и покрываться ракушками.

Достать теперь его из ила очень сложно

По отливу, к нему можно перейти по илистому дну и даже сделать фотосессию внутри.

Швартуйтесь правильно, друзья мои!

Лучшее время в Эрли-это май-сентябрь. Не так жарко и супер прозрачно.

Температура воды 20-25 градусов, поэтому, если вы собираетесь долго сидеть в воде, то 5mm гидрокостюм поможет вам просидеть там вечность. Единственное, что может выгнать меня из воды-это мои стучащие от холода зубы. Поэтому я купил двойную пятерку (гидрокостюм: 5мм штаны и 5мм куртка с капюшоном) и могу просидеть две вечности. В принципе, что я и делаю....

Мраморный скат, стартуя, поднял клубы ила,что добавило ощущение времени к фотографии. На снимке-мои друзья, а я, как обычно, по ту сторону жму на кнопку.

Скаты любят зарываться в песок. Этот, набирая скорость, сметал с себя последний ил. Его хвостяра так и не влез в фотку.

Зеленые черепахи с мудростью Тортилы ждут до последнего, поэтому к ним легко медленно подкрасться, чтобы сфоткаться. Но потом, если они захотят, они со скоростью ракеты, почти не махая ластами, улетают в бездну. И догнать их невозможно, как бы мы ни старались.

Правда, один раз, я нашел спящую плоскозадую черепаху (Flatback Turtle). Мы плавали с трубкой без акваланга, и Алиса "висела" на поверхности. Я решил сделать ей подарок.

Я (плохой мальчик) витащил большую, длинной около метра черепаху из под коралла, под которым она спала, и поднялся с ней к удивленной Алисе  на поверхность.

"Давай, катайся!"-сказал я, выплюнув трубку изо рта. Алиса успела схватить по краям панциря уже почти проснувшуюся и начинающую понимать действительность, испугавшуюся черепаху. Та начала махать ластами, набирая скорость и.......исчезла в мутной глубине вместе с державшей ее Алисой...

Алиса вернулась ошарашенная через 15 секунд.  "Почему так мало покаталась?"-спросил я.

Как потом объяснила Алиса,  черепаха рванула в глубину, а Алиса не смогла продуть уши, так как две ее руки были заняты, держа черепаху. По любому это было незабываемо-адреналиново-классно!

И куда уж эксклюзивнее сделать предложение даме сердца под водой. Это беспроигрышный вариант. Когда она вся на эмоциях, она не сможет сказать нет.

Вообще,тропики "рулят"!

Они "рулят" по солнцу, расслабону, людям, природе, океану и подводному миру.

Еще они "рулят" по звездам над головой, шуршанию прибоя за стенкой палатки, кричащей во все горло кукобаррой, сидящей на ветке над этой же палаткой в 5 утра!

Еще...по почти двухметровому кенгуру, скачущему в твоем направлении в самый неподходящий момент, когда ты сидишь в лесном туалете, предварительно положив перед собой туалетную бумагу и фотокамеру....

Солнце проникает в самые темные закоулки, топит лед и заставляет прыгать 70-ти летних.

Под водой постоянно встречаешь новых удивительных обитателей. Этого голожаберного моллюска я встретил так же впервые.

Других, как этот, можно встретить почаще.

Если вы отправитесь на поиски Нэмо, его реально можно найти здесь же.

Единственное,что может нас одолеть в тропиках-это мы сами. Научившись жить под звездами и со звездами, не спешить и чувствовать сказочный мир вокруг нас, мы уже никуда отсюда не денемся.

Если только на время-в кругосветку. Но вряд ли от кого-то можно услышать: "Поеду обратно-в Норильск!"

...Маленький Осьминог в мелкой лужице, оставшейся после отлива, терпеливо ждал...

...Его внутреннее знание подсказывало ему, что скоро будет прилив. Жизнь только начиналась и глупо было бы думать, что море не вернется.

И море возвращалось....Оно возвращалось к тому, кто его ждал....

Возвращайтесь! Я рекомендую!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии

Ваше имя:*
E-mail:*

Комментарий:*

Введите текст, указанный на картинке

Новикова Галина

galo4ka.parus@mail.ru

25 августа 2014

Как мило, как томно, как пьяняще...

Дело в Шляпе !

Хотите  Подчеркнуть Свою Индивидуальность?  Дело - в Шляпе!

….Носить то, что тебе нравится и комфортно,  

независимо  от окружения

-есть чистое отражение смелой индивидуальности.

Дмитрий Комаров.

 

КРЭЗИ ОЗИ