e-mail: info@australiastyle.ru

phone: +61 410038025

2014 год

Очередь за "колбасой", пробивные китайцы и краб-гаечный ключ.

 Вот чего не ожидал я увидеть в Сиднее, так это огроменную очередь.

Она была больше, чем очередь за колбасой, какую я когда либо видел в России. И всего-то , чтобы пройти на одно из самых замечательных мест под названием "Стул леди Маккуори"и посмотреть знаменитый Сиднейский салют... Естесственно, китайцы были первыми...и вот, почему....

...Все очень просто....Салют стекаются посмотреть не только местные, но и туристы, которых в этом месте было где-то 90%. В основном студенты, у которых есть годовая виза и естесственно где бы они ни были на материке- почти все на Новый Год стекаются в Сидней. Места для просмотра огораживают, ставят там палатки с едой и пивом и в 10 часов утра начинают впускать народ до полного заполнения территории....Мы не знали про колбасную очередь и пришли к открытию ворот...В итоге простояли..внимание...4,5 часа..!

 Для Сиднея-это мне кажется не только эксклюзив, но и рекорд....Хотя помнится я в Смоленском ГИБДД простоял день, чтобы поменять права....Но не будем))))

 

Большим удивлением, чем очередь для меня была стопроцентная по концентрации куча китайцев, сидящих на самых лучших и классных местах, лежащих и спящих в спальниках и постоянно чтото-жующих. Там не было никого, кроме китайцев! НИ-КО-ГО!

И знаете почему?

Ответ прост-они пришли к закрытым пропускным воротам еще вчера мелкими группами по несколько сотен человек и легли в очередь в спальниках.....Причем забивать очередь они начали еще с утра предыдущего дня...Естесственно, здесь никто кроме них так не делает и даже в мыслях такое сделать в голову никому не приходит-так как не практикуется....

У китайского народа видимо это в крови и намного больше опыта, поэтому если предполагается очередь и поблизости есть китайцы-вспомните, что я предупреждал! И желаю Вам удачи.

Белый народ собрался в середине, сэкономил день и особо не парился про места, потому что их с утра уже не было.

Самое классное место, чтобы поглазеть на салют-это вода. Супер отражения, обзор-360 градусов и никакой толпы. На собственной яхте, с барбекюшницей на корме и полным льда пивным сундуком!

После всего этого зрелища можно  поехать в любую часть города на бесплатных автобусах, которые развозят тысячи народа по домам и злачным местам. В отличие от встречи Нового Года в России, здесь в основном все сразу идут спать, и улицы становятся безлюдными...Никто не взрывает собственного приготовления взрывпакеты из магния и марганцовки и не пускает ракет из селитры....Скукотаааа!!

 Очень интересную находку я сделал для себя после нового года, купив в магазине краба под названием "Гаечный Ключ" (Spanner Crab). Уж что-что, а такое название трудно себе представить. Как например рыба-топор или муха-такси. Но это был самый настоящий краб с двумя разводными ключами по бокам. Смотрите сами.....

Не краб, а крабище! Мы ели его два дня!

Потом, решив, что иногда хорошо бы сразу закусить ананасом мы решили посадить его прямо у себя на балконе рядом с Алисиным серфом. И он сразу начал давать плоды.

Вот такой крабово-ананасной темой начался наш удивительный 2014 год. Как следствие он продолжился походом на Главный Сиднейский Рыбный Рынок на котором мы были атакованы чайками и я спас уплывающий в голубую даль сандалик, принадлежащий в то время уже рыдающей о потере китайской девочке. Но об этом в следующей теме.

Оставайтесь на нашей волне. Мысленно с вами, и приятных ощущений от этой жизни!

Дмитрий Комаров

 

 

 

 

 


Комментарии

Ваше имя:*
E-mail:*

Комментарий:*

Введите текст, указанный на картинке

Комментариев нет.

Дело в Шляпе !

Хотите  Подчеркнуть Свою Индивидуальность?  Дело - в Шляпе!

….Носить то, что тебе нравится и комфортно,  

независимо  от окружения

-есть чистое отражение смелой индивидуальности.

Дмитрий Комаров.

 

КРЭЗИ ОЗИ