e-mail: info@australiastyle.ru

phone: +61 410038025

2015 год

Безумное путешествие в Штатах. Burning Man 2015.

                                                                                             ....В жизни, длинною в пол-вздоха,

                                                                                             Не планируй ничего, кроме Любви....

                                                                                                                                                Руми

                                                                                                                                                                   

Вот так выглядит это все из космоса...

...Это город, который на неделю возникает посредине пустыни Black Rock Desert в Неваде и потом исчезает, как и не бывало. Город со своими улицами, жителями, кафэ, пабами, сценами, музыкантами, чудо-машинами, фонарщиками, сферой услуг (есть даже бани) и почтой. Город, который живет круглосуточно, да так, что обычно засыпаешь в берушах и с чеширской улыбкой на лице, пробитый насквозь чистейшими басами из огромных динамиков.

Пыльная буря в Неваде

Засыпаешь в облаке пыли, которая кружит внутри палатки, потому что на потолке москитная сетка, которую легко пронизывает уже вторые сутки неутихающая пыльная буря. Тут ты или учишься любить ее и жить и творить вместе с ней, или, если сопротивляешься и стараешься спрятаться и укрыться от нее, ты просто теряешь супер-драгоценное время, которого всего-то у тебя-неделя.

Буря-отличный учитель, и выбор остается за тобой. И это или ЛЮБОВЬ или НЕ ЛЮБОВЬ (тут могут быть разные ощущения от потери настроения до мечтах и разговорах о комфорте). Приходит понимание, что тоже самое происходит с нами и в отношениях. Мы или Любим или начинаем создавать себе всякие сложности при втором варианте...Все очень просто...

Мой прикид

Фестиваль-событие Burning Man, нельзя назвать фестивалем. Я бы назвал это волшебным инопланетным городком, который происходит на планете Земля. Здесь и классная музыка, и мастер-классы по йоге, танцам, раскрытию чакр и всяким другим чудным техникам, о которых я даже не стану тут упоминать, потому что это могут читать и юные посетители сайта. В принципе нормально, но потом их родители войдут в ступор от их вопросов...

Burning man 2015

...время течет здесь совсем по-другому. Я бы сказал, что оно сгущается. За один день с тобой происходит столько всего интересного и волшебного, чего бы не произошло и за год  в обычном месте, где ты живешь. Ты уезжаешь от правил, навязанных обществом и, наконец-то можешь побыть собой.

Да, если ты всю жизнь мечтал голым поиграть на саксофоне посреди пустыни-это здесь очень просто. Обычное дело! Если ты не можешь открыто смеяться во весь живот или обнимать с радостью и благодарностью незнакомого тебе человека, ты можешь сходить на мастер класс по раскрытию чакр. Если у тебя есть безумные идеи, здесь им как раз и место для воплощения и проверки.

Супер машины

Если ты хочешь что-то изменить в своей жизни, или наоборот, вообще уже ничего не хочешь, и тебе кажется, что жизнь утекла, это является главным признаком того, что тебе нужно купить счастливый билет. И неважно сколько он стоит....ТО, что ты получаешь здесь-бесценно!

Ничто не возвращается отсюда неизмененным! Ни твое снаряжение, ни твоя одежда ни ты сам!

Поцелуй

Здесь существуют десять принципов, которым следует следовать, чтобы все вокруг жило, крутилось и происходило. Они помогают открыть новые горизонты и сохранить пустыню такой, какая она есть-красивой и чистой.

Так один из главных принципов "Leave no trace"-не оставлять после себя следов. Все, что было привезено сюда, должно отсюда уехать. Ни одной частицы мусора или инородных тел. Представьте себе, во что превратится пустыня, даже если 70 тысяч человек начнут чистить зубы у своих палаток и принимать душ в течении недели. Поэтому, все привозят с собой емкости для грязной воды, которая остается от душа, мытья посуды, чистки зубов итд и УВОЗЯТ это с собой обратно, предварительно проверив и почистив территорию, на которой стояли. Мы с Шурой собирали все это в пустые баклажки от воды с помощью воронки, специально купленной для этих целей.

Туалеты имеются, но вот грязную воду нужно увозить самому. Наша походная газовая плита выглядела вот так, в песчаную бурю:)

походная газовая горелка

Еще один принцип-участие. То есть вы здесь не зритель, а часть процесса. Участие может быть разным. Некоторые строят машины-мутанты и разъезжают на них по пустыне. Некоторые работают фонарщиками, зажигают и разносят сотни керосиновых ламп каждый вечер, чтобы осветить город. Некоторые устраивают удивительные кафэ и угощают всех напитками или едой соверешенно бесплатно. Да здесь все бесплатно. Это возможность пожить неделю в городе, где с тобой делятся, угощают и учат просто так. Где ты можешь подойти к любому незнакомцу и обнять его от того, что тебя переполняют радостные чувства. И это не будет странным...

Существуют даже определенные "пустынные объятия" под названием "Playa Hugs". Да, здесь учишься заново обнимать других....Сгорать в объятьях...

сгорающие в объятьях

Еще один из принципов-это радикальное самовыражение. Народ одевается кто во что любит, но не может это носить в повседневной жизни на работу. В основном это стим-панк стиль, с различными ответвлениями и разветвлениями, практичными для жизни в пустыне.

 

 

 

 

 

 

 

Этот парень своими руками сотворил чудо-мотовелоцикл, который может работать на топливе и может ехать от того, что вы крутите педали. Переднее колесо вращается от того, что внутри него вращается еще одно колесо с аммортизаторами, на которое приходит привод от этих педалей. Я решил зафоткаться с этим удивительным человеком.

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                      При заезде в пустыню образуется многочасовая пробка, уходящая за горизонт. Самое время поглазеть по сторонам и поймать вибрации здешних мест.

Мое радикальное самовыражение началось как раз здесь. Я учился улыбаться с сигарой во рту:)

В последний вечер уходящего лета я по счастливой случайности поработал фонарщиком, а перед этим даже попарился в самой настоящей бане с бурлящим котлом, после которой выйдя на горячий пустынный воздух ощущается удивительная прохлада. Вот как она выглядела. Еще раз спасибо хозяевам!

баня

Средством передвижения здесь являются велосипеды. Представьте себе 70 тысяч людей на великах....Это очень классно.

храм и песчаная буря

На фотографиях выше и ниже как раз песчаная буря и удивительный храм, в котором можно пройти сквозь, как в туннеле, повспоминать своих умерших предков или вообще любых умерших.

Можно оставить им послание, написав на стенах храма, или прикрепить к стенам записку. От слов любви до извинений и невысказанных фраз. В конце концов храм сжигают под всеобщее молчание и слезы жителей города. Огонь взметается в небеса, доставляя прямиком послания адресатам.

Происходит очищение душ и деревянные стены храма, отдают обратно энергию, накопленную когда-то листьями деревьев из которых они сделаны...Я тоже оставил и отправил свое послание предкам...(справа вверху)

послание предкам

В пыльную бурю все это выглядит и ощущается очень фантастично.

храм

пыльная буря в неваде

велики и буря

одинокий странник

В один день я услышал из палатки классную музыку, которая прям звала...Я выглянул, и увидел едущую по улице чюдо-машину, из динамиков которой неслось что-то чудесное. "Моя музыка",-подумал я. Она так классно резонировала с происходящим.....

И "случилось" так, что я повстречал эту машину, медленно исчезающую в пыльной буре, во второй раз. Я понял, что это судьба, оставил у фонаря велик, схватил кофр и сланцы и начал догонять уже почти исчезнувшую в пыльном вихре машину. Они увидели меня, бегущего со всег ног, и притормозили. Я взобрался на второй этаж. Каким же было мое изумление, когда оказалось, что все ребята там русскоговорящие. Еще большим моим изумлением было то, что я узнал, чем они тут занимаются! Они развозили по горячей пустыне и раздавали всем мороженое!!!

машина с мороженым

Вот она эта удивительная машина и удивительные люди. Я ехал на крыше под завывания бури, держал шляпу и фотографировал.

девушка в полном расцвете сил

Мы остановились около этой замечательной особы, чтобы угостить всех мороженым. Она то проявлялась, то исчезала в клубах древней пыли...

пыльная буря и девушка -гигант

девушка и буря

И вот в эту круговерть, они вытащили к подножию гигантской девушки таз с мороженым, шоколад и бидон с жидким озотом, чтобы сделать мороженое еще более мороженым, точнее-колом!

мороженое

В черно-белом варианте с жидким, чуть-дымящим азотом это выглядит фантастично! Но самое главное, что это было вкусно, освежающе и как нельзя вовремя-кстати. Люди подходили, удивлялись, угощались, благодарили....И все это посередине вселенной!

вкусно и вовремя

девушка в полном рассвете сил

В картинной галерее выставлялись соответствующие духу происходящего картины....

любоффь

бесконечность пространств

Одним из событий было сжигание огромного деревянного человека. Процесс сжигания можно чувствовать и понимать по разному. Но смотреть на огонь по-моему любят все. Сжигать отслужившее и освобождать на волю солнечную энергию-тоже классное дело.

инопланетяне на ходулях

Горящий Человек

Горящий Человек

Ночью происходит куча всего удивительного. Светящиеся машины-мутанты кормят народ чистейшей музыкой разного вкуса, доносящейся из огромных динамиков. Работают бесплатные бары и кафэ. Люди на светящихся велосипедах ездят от одного события к другому, танцуют, поют, общаются, живут...Живут полной жизнью, забыв обо всем на свете, присутствуя в данном моменте. В мимолетном миге-мгновении, под названием здесь и сейчас.

машина-мутант

супер свет

дискотэка

инопланетный город

машина-акула

пальмочки

супер тэнт

Я даже нашел спящую принцессу. Она мирно похрапывала, заботливо укутанная в одеяло, под гремящие, пронизывающие тело насквозь, басы музыки, доносившиеся из автобуса, полностью покрытого громадными динамиками. Происходило лечение музыкой во сне!

спящая красавица

машина-осьминог

сухопутный парусник

Нереально, не правда ли? А сколько там было свадеб....уууууу....Естесственно я отснял пару кадров...Полную версию можно посмотреть здесь.

невеста и пустыня

невеста и корабль

шесть невест

невесты в прыжке

разговор с богом

поцелуй

пыльный поцелуй

свадебный фотограф на выезд

розовое сердце пустыни

бегемот и красавица, удаленная свадьба

велосипедный поцелуй

велопрогулка по пустыне

Я пил матэ с клоунами, коктэйли со стим-панками, джин-тоник со свежим огурцом с чудными голландцами.

Катя

Одним днем я набрел на пианино, одиноко стоящее посреди пустыни. Клавиши были связаны с колоколами-ведрами, висящими на фонаре-дереве. Исполнение мастера по игре на пустынном пианине можно посмотреть здесь

пианино

Я даже не могу все перечислить, да и вы, мои друзья, наверное уже устали читать:) Значит еще просто пару фотографий о том, как оно было...

крэзи храм

машинка

храм и пыльный шторм

отель-ботинок

я и Шура

Шура в прыжке

красотень

аллея к человеку

сухопутье

одним вечером

типа видоизмененный я

акула-машина

храм

лепота

...одним утром, пианино привязали к огромной катапульте, на другой стороне которой противовесом были огромные куски скальной породы. Потом его облили бензином, обрезали веревки и....горящее пианино полетело по плавной дуге по высоте более, чем 30-ть метров...Я не мог себе такое представить...Теперь я расширяю свои горизонты, жгу и запускаю разные предметы в воздух..(шутка)

Естесственно, все это оставило неизгладимый след в душе и теле. Появились новые горизонты и мы стали острее чувствовать мир вокруг себя.

 Пропитанные волшебной пылью, мы уезжали с дикими улыбками на лицах, со снятыми ограничениями и новыми идеями...Мы-дети галактики, песчинки в бесконечном космосе. Мы части чего-то недоступно-непонятного, но, когда мы выбираем Любовь, шестеренки механизма иногда показывают нам ход вселенского времени и события синхронизируются в удивительные, волшебные, неповторимые и бесценные мгновения, имя которым-настоящая жизнь!

Покупайте билеты на Burning Man и рвите канаты

Я рекомендую

Дими

 

 

 

Дмитрий Комаров


Комментарии

Ваше имя:*
E-mail:*

Комментарий:*

Введите текст, указанный на картинке

Елена

e.s.usoltseva@yandex.ru

16 декабря 2015

Это космическое нереальное действо! Спасибо тебе за такое путешествие и запечатленные мгновения в туманных картинках. Похоже именно на этот фестиваль строили арт-объекты организаторы знакового для меня российского фестиваля "Пустые холмы". Крутой арт, жизнь без тормозов!!!

Дело в Шляпе !

Хотите  Подчеркнуть Свою Индивидуальность?  Дело - в Шляпе!

….Носить то, что тебе нравится и комфортно,  

независимо  от окружения

-есть чистое отражение смелой индивидуальности.

Дмитрий Комаров.

 

КРЭЗИ ОЗИ