e-mail: info@australiastyle.ru

phone: +61 410038025

2016 год

Огонь и Пепел. Камбоджа.

                                                                                               Мы вскормлены пеплом великих побед

                                                                                                                                    К.Кинчев (Алиса)

 

...Исчезнувшие цивилизации не исчезли. Разрушились храмы и дворцы, сгорели библиотеки и правда-откуда мы, или пребывает в недоверии, или переписана до неузнаваемости.

Мы же и есть те "исчезнувшие" цивилизации, порой перекрещенные "переписанные" в генах до неузнаваемости. Наши черты, ум, повадки и склонности достались нам в генах по наследству. Тысячу рупий, чтобы заглянуть в глаза моему прарпрапрапрадеду!

Подойдите к зеркалу.....Вот он (она) слегка измененный (измененная)...Где мои тысяча рупий?

Порой нам кажется, что мы здесь уже были. Декорации слегка изменились, но глаза прошли через вечность. Знакомьтесь....

...девочка Лена собственной персоной.

По повадкам, гоняла без седла голой на лошадях, палила и жгла (как врагов так и сердца), правила, вдохновляла, обманывала с целью наживы, жила в седле или кибитке, отлично стрелляла и владела сокровищами. Чем и сейчас в принципе занимается. Спасибо предкам.

Камбоджа. Байон.

Камбоджа, с ее волшебными монастырями и удивительными людьми стала еще одним перекрестком для встречи.

Жизнь монастырей,пепел великих побед и поражений оживали, когда незнакомка в красном появлялась на поросших мхом ступенях. Пару раз нам даже запретили снимать, потому, что это красно-малиновое ее оперение было не такое, как у всех. Не такое, как у толпы.

Секьюрити не могли толком объяснить, почему нельзя быть другим. Мы вежливо объясняли, уговаривали и успокоив охранников, что мы не снимаем здесь фильм и на обложки журналов, продолжали снимать фильм и на обложки журналов. Короче-партизанили у себя на родине.

Ангкор Ват. Камбоджа.

Нужно остаться наедине, чтобы послушать дождь, прикоснуться к каменным стенам и забыть, кто мы. Только монахи, как "часть корабля, часть команды", были частью замшелых монастырских стен и, как и сам монастырь, были рады нашему присутствию.

Годы просветления и медитации, но потом ты видишь сиськи, и все летит к чертовой матери. Потому что природа берет свое!

будда

природа монаха

у монаха

...Она решила уйти в монахи тоже, и пришла покаяться. Каяться было не в чем, потому что жизнь-она и есть жизнь! Монах спел песню, побрызгал на нее воды и повязал фенечку.

"Этого достаточно.."-подумала Лена, и решила уйти из монашества. Солнце было не против, и грело затылок.

Монахи из-под тишка пытались сфотографировать незнакомку в красном, делая вид, что снимают Сэлфи. Один держался, закрывался рукой и пытался не смотреть в ее сторону. Он знал, что один только вид (или запах) женщины мог повернуть его обратно в пещеру, и был совершенно прав.

монахи и сэлфи

Она была не против, бродила между вековых стен, гладила их и слушала их истории. Общалась с камнем, растворялась в пронизанном пеньем птиц тропическом воздухе. Она была дома. Узоры и изображения, вырубленные на каменных стенах, были сегодня ее письменностью...

Ангкор Ват, Камбоджа

Сием Рип. Камбоджа.

...достаточно зажечь огонь...

Среди старинных стен то там, то здесь, мелькала ее огненная душа в пурпурном одеянии. Цвет оживлял пространство, свет грел все вокруг. Когда-то стены монастырей собирали к себе, чтобы прикоснуть к божественному. Всем нам, в той или иной степени, нужно что-то подобное, чтобы сказать Спасибо солнцу. В принципе, стены то и не нужны, но красиво то как!

Какие мастера-так тонко вырезать по камню!

Siem Reap (Сием Рип)-центральное место в Камбодже, где можно занырнуть в удивительный мир прошлого и почувствовать необычное. Можно почувствовать себя дома, и узнать знакомую тропинку от монастыря до реки. У каждого свои приключения, особенно после Хэппи Пиццы из местного кафэ.

лена и Хэппи Пицца

В пицце была хорошая трава. В один вечер нас пробило сначала на работу, потом на ржачь над тем, что нас пробило на работу, потом на лень (мы не могли двинуться с места), потом сушняк, потом на сверхчувствительные ощущения к собственным кровеносным сосудам. Вообщем-есть, что вспомнить. Ах да, обязательно попробуйте крокодила в одном из кафэ на Паб Стрит. Очень вкусно!

ангкор ват

Не бойтесь слететь с петель. Отдайтесь тому, что происходит. Забудьте о годах и различиях. Войдите в сказку главным персонажем, окунитесь в безграничное и сделайте его своим жилищем.

...И управляйте себе вселенной, только аккуратно- не привлекая внимания санитаров.

Зеркала пространств-еще одна пища для ума.

зеркала

Монастырей в Сием Рипе и в округе тьма-тьмущая. Мы жили в Angkor Wat, Bayon Temple, Ta Prohm Ruins (Tomb Raider Temple), Banteay Srey (Lady Temple) и Ta Nei Temple (Дедушкин Монастырь).

Было здорово и по-разному в каждом из них. Легкость и простота сопутствовали отсутствию спешки. Подъем в четыре утра способствовал мягкому и быстрому отрубону вечером. Бары на Pub Street были вкусным завершением почти каждого интересного дня.

Bayon Temple

Bayon Temple

Bayon Temple

Ta Prohm Temple

Ta Prohm Temple

Она чувствовала себя частью. Корни деревьев медленно разрушают стены, песчаные бури заносят города, но пока продолжается жизнь, нет повода беспокоиться о прошлом и будущем. Все это заключено в настоящем, в нас самих.

Thomb Raider Temple

Bayon

Bayon

...Необходимо время...

Время на то, чтобы пожить, вернее прожить. Чтобы вот так замедлиться, дотронуться, закрыть глаза, остановиться и почувствовать...

...Некуда бежать. Тот автобус в Sihanoukville не через час и не завтра, и нам не нужно еще успеть в три места сегодня. Присядь (приляг), отдохни, закажи дымящегося грога в честь дня рождения императора и оглянись....Все, что нужно сейчас-оно вокруг, и если ты не будешь вмешиваться, жизнь начнет виться и происходить вокруг тебя, подходя к тебе камбоджийскими детьми, пытающимися продать тебе "необходимые в этой жизни вещи", Пном-Пеньским профессиональным вором, Дождем со стороны Меконга и новым необычным интригующим запахом, которым пахнет завтра.

Пном Пень

на берегу Меконга

Пном-Пень

Дождь в Пном Пене

Черная и Белая-королевы красок. Слезы и смех, часто проявление одного и того же.

Девочка подошла, обняла слона за хобот и поцеловала его. И толстокожий слон заплакал, потому что у него было очень большое сердце. Животные чувствуют любовь, еще как чувствуют...

Слон и Лена

Слон

Bayon

Танцевать по углям, праздновать жизнь.

Лена-Иисус!

Лена-Исус

Мы пролетели в толпе, как будто идущей через мавзолей через Banteay Srei (Lady Temple). Но пару интересных каменных историй я успел снять.

Lady Temple, Siem Reap

Гаруда

У Дедушкиного Храма было намного спокойнее, как прям у дедушки за пазухой-ни-ко-го!

Дедушкин Храм

...Ведьма...Она появилась из ниоткуда в самое подходящее время. Она была красива, как тени лебедей в серебристой дорожке луны на ночном озере. Пестрое оперение выдавало ее более за принцессу чем за разбойницу. Один лишь взгляд, да положение кистей рук могли выдать ее натуру. В котле остывало зелье, и до королевского обеда оставалось пол часа. К вечеру сокровища должны были быть у нее. Корабль уже ждал у причала, снасти с  нетерпением тряслись от ожидания полного ветра и капитан знал, что вечером нужно будет ждать что-то на подобие извержения вулкана...Рубить канаты было не в первой...

Ведьма

...оставалось только растереть жареных тараканов и выжать в них внутренности жуков-плавунцов...

тараканы

Ангкор Ват

Камбоджа

...Вдали от избитых троп.  По-другому.  Сами по себе.  Без страха.  В контр-фазе.  В свою сторону. 

Слушая ветер и грея небо кострами. Жить, Любить и бороться, как завещал великий Мао-Цзедун.

Опять не в ту сторону... Возвращаемся....

К черту Мао!  Отбросить все, обрубить канаты, купить билет, вспомнить свое самое главное желание из детства...

Прополоскать себя в океане, потемнеть под тропическим солнцем, понять местное племя и светить...светить..

Как солнце..., которому спасибо, прямо здесь и сейчас, без монастырей и различий...

Любить...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии

Ваше имя:*
E-mail:*

Комментарий:*

Введите текст, указанный на картинке

Комментариев нет.

Дело в Шляпе !

Хотите  Подчеркнуть Свою Индивидуальность?  Дело - в Шляпе!

….Носить то, что тебе нравится и комфортно,  

независимо  от окружения

-есть чистое отражение смелой индивидуальности.

Дмитрий Комаров.

 

КРЭЗИ ОЗИ