e-mail: info@australiastyle.ru

phone: +61 410038025

2017 год

Дом для Бродяг. Филиппины.

...Ты не боишься неожиданностей завтрашнего дня, а возле костра смотришь на жизнь так, как и надо на нее смотреть-в упор и открыто...

                                                                                                                                                                Олег Куваев

 

...Я варил борщ, представляя, как буду сидеть на балконе, есть дымящуюся баранину и греть нутро вопреки холодному дождю и сильному ветру, заставляющих дребезжать мой балконный стол.

Сильная вспышка молнии, а потом и раскатистый гром заставили меня оторвать взгляд от кастрюли и взглянуть на стеклянную входную дверь, в которой я различил силуэт женской фигуры. Эта фигура тут же стала открывать дверь и со словами: "Можно войти", которые больше утверждали, чем спрашивали, без разрешения вошла в полумрак плохо освещенной комнаты.

Высокие черные сапоги, короткая юбка, черные мокрые кучерявые волосы, свисающие из под "пилотки подводника", строгий, опять же мокрый женский пиджак, и удивительно красивые большие глаза. Мокрая красота и чуть-чуть спешащие грациозные движения тела, которые разили прямотой и бесцеремонностью, оставили меня без слов. Я глазел и ждал, что же будет дальше.

-Hi (Привет),-нежно-спешаще произнесла она и протянула мне плотную бумажку, похожую на авиабилет. "Fucking Rain! (Гребаный дождь!)"-простонала она следом, обтекая и оставляя большое мокрое пятно на ковре.

-Hi! Что это?-спросил я.

-Это тебе. Как хочешь крутись, но возврату и обмену не подлежит. Ты ведь Дима Кэш?

-Да-а-а...,-ответил с изумлением я.

-Ну ладно! Тут конечно потрясно-тепло, но я чуть-чуть обсохла и мне пора!- протянула она подмигнув мне, и такая же мокрая, как и была, выбежала в ночь под дождь, оставив за собой шлейф необычных духов, в которых я мог различить оттенок толи табака, толи рома, толи ванили.

Раскаты грома заглушили ее удаляющиеся в темноте шаги. Я стоял опешивший посреди комнаты, держал в руке плотную бумажку и смотрел на вспышки молний. Сквозь шум ливня и порывы ветра мне, на мгновение, послышался удаляющийся стук копыт, но последующий раскат грома и запах сбежавшего борща вернули меня к "действительности"....

"Ого-го!"-восхитился я произошедшим и наконец-то  взглянул на то, что принесла незнакомка. Авиабилет с моим именем показывал мне дату и пункт назначения:

Манила. Филиппины.

Да, такое бывает, если ты разрешаешь этому произойти и открываешь дверь тому (той), что приходит. Вихрь всасывает тебя вместе с палаткой, спальниками и секретной спутниковой картой, скачанной в интернете, и выплевывает где-то рядом с экватором через 1.5 суток.

Проводницы хитро улыбаются, а таможня пропускает тебя за секунду, как желанного гостя. Все они рады, что ты снова в пути- там , где есть только здесь и сейчас, а прошлое и будущее беспричинно неактуальны.

И ты снова пялишься ввысь...

Филиппины

Манила

...тропический ливень лил, как из ведра. Пахло едой и половина столиков была свободна. За одним столиком я заметил чуть-чуть торопливые движения и, как мне показалось, знакомые очертания, подсвеченные задним светом уличного фонаря.

..."стюардесса по особым поручениям" была обсохнувшая и переодетая, но я сразу узнал ее.

-Hi, Man...who are you looking for? (Привет, парень...кого ты ищещь?),-спросила она, сидящая за столиком маленького ресторанчика в Малатэ, в который я "забрел" в поисках пирожков с капустой. 

-Так это ты принесла мне билет? 

-Какой билет? Я ничего не приносила....Ты кого-то ищешь?

-Я ищу того, кто сделает мне классные пирожки с капустой...растерянно ответил я...

-Так давай закажем! Садись. Эй, официант!.................................................

Лена

...Я сел. Я никогда не отказываюсь, когда мне предлагают пирожки с капустой, а тем более авиабилеты. Так и на этот раз...

-Заверните нам с собой! Очень уж вкусные эти пирожки...,-взглянув на меня, облизнув пухлые губы и погладив себя по животу сказала она.

-Нам? С собой?-вопросительно произнес я. С собой куда?

-А тебе куда?-просто спросила она.

-Да собственно мне все равно,-чуть растерянно ответил я, так как действительно не знал, куда мне класть эти вкусные чертовы пирожки-в карманы шорт или все-таки запихнуть их сумку с фотоаппаратом...

-Значит нам по пути! Смотри!-и она расстелила передо мной на жирном ресторанном столе распечатанную на принтере google earth-карту, на которой были видны волны, прибой и название:

Coron Island.

Она взяла с собой кучу зонтов-один на день, так как быстро привыкает к вещам и ей все время хочется что-нибудь свеженького. К сожалению все зонты были одинакового цвета, и вообще к началу посадки в самолет ей разонравились, поэтому она решила пожертвовать  их местной авиокомпании, тем самым привнеся хоть какую-то цветовую гамму в обыденную серость местных перелетов.

Никто не предупредил меня, что булочка с курицей, которой "кормят" во время 45 минутного перелета может быть такой газообразующей. Я пыхтел, тужился, корчился и " газовал", и от этого самолет прилетел на 5 минут раньше.

Не надо есть эти булочки с курицей, очень прошу вас. Прилетайте вовремя!

Coron Town

...на карте красным полустертым крестиком было обозначено, где зарыты сокровища. Карту по определенным причинам я не публикую.

Оставалось найти корабль, чтобы добраться. Ввиду того, что сокровищ здесь никто не ищет, все предпочитают местные туры, где заплатив, они могут покупаться в месиве из туристов, обязательно одев спасательные жилеты.

Таковы правила.

Мы, естесственно, попадали под статью 206 часть 2: игнорирование правил, эгоизм (делаешь то, что хочется), деньги-вперед, гуляю-где-вздумается, коси коса-пока роса, куй железо-пока горяче, держи карман шире...

Поэтому нашли лодку с мотором и чудо-капитаном Хосэ, закупились продуктами на местном рынке, сторговались в пол-цены, и по маршруту, придуманному при поглощении пирожков с капустой, ночью, чтобы никто не заподозрил неладное, обрубили канаты и двинулись на юг. (единственная очень большая подсказка)

Вид с носа (и с кормы) был умопомрачительным. За пол-дня все населенные и переполненные туристами места остались позади, и мы могли спокойно тарахтеть в поисках места для ночлега. Нам нужен был дикий пляж с дровами для костра в диком месте.

Хосэ говорил, что это далековато, и что мы не успеем, и что лучше бы плыть в другую сторону. Так там думают все.

Я показал ему карту и настоял на своем, уговорив Хосэ плыть в неизведанное, в котором нас ждал дикий пляж и костер из морского плавника.

А по дороге было вот что.

Естесственно, пляж не заставил себя ждать. Он был пустынным и классным. Хосэ спал в своей лодке, как сторожевой пес, верный своему хозяину.

Я показал ему карту и  рассказал, куда нам нужно. Хосэ одел очки, долго разглядывал и качал головой в знак согласия, но на следующий день признался, что нихрена ничего не понял.

Если вы найдете его и спросите о нашей таинственной карте-он конечно будет кивать головой и повезет, куда вы ему покажете, только знайте-это все его изумительная тактичность, чтобы не огорчать вас. Он знает дорогу по звездам и луне, но в картах он ничего не понимает.

-Я буду вспоминать вас всю жизнь, это незабываемо. Так бы плавал и плавал с вами,- чуть-чуть с грустью сказал Хосэ.

-Ты офигенный, Хосэ! С тобой легко и просто. Ты держишь курс, куда бы мы не попросили. А что же такого запоминающегося?

-Ну, например, когда вы попросили остановить лодку посреди океана, чтобы она могла спрыгнуть в воду и пописать,-сказал Хосэ, явно скрывая еще более интересные вещи, которые смутили его. Говорить о них он не стал, ввиду своей необычайной  тактичности....

-А что в этом такого?

-Да я никогда так не делаю, там же акулы!

Ниже мы видим один из видов туалета по-маленькому от моей бортпроводницы.

Вуаля! Обратите внимание на выражение ее лица в процессе.

Pissing could be fun!

пись-пись

Сделав пару почетных кругов, наш кораблик уткнулся в песок пустынного пляжа.

Одним утром она подошла ко мне с горящими глазами, наклонилась и заговорщеческим шепотом громко, так, что у мнея чуть не лопнули перепонные барабанки, прошептала: "Я кое-что нашла-а-а"

-И что же это?-спросил я в изумлении, чуть не убив ее, потому что это было ну очень раннее утро...

-Дом!                       

дом для бродяг

Это был дом! Пустой дом, сделанный из подручного материала, в котором можно было Жить, Учиться и Бороться, как завещал великий Мао Цзедун....

...и никого...Океан, песок, горы, звезды-и никого...Ни шума городов, ни туристов, ни отелей-ни-ко-го!

...вот где можно разгуляться бродячей душе, замедлиться и поговорить с духами острова...

Дом...

Как остановка. Как место встречи. Как база. Как событие. Как привязанность. Как убежище. Как тюрьма. Как ожидание. Как отражение. Как ошибка. Как начало. Как невозможное. Как способ. Как пристань. Как часть. Как история. Как вдохновение. Как выбор. Как чудо....(нужное-подчеркнуть, ненужное-не читать)

Как ты и я...

Вот так день за днем  удивительное ловится на удочку озаренного мировосприятия.

Хотите пример? Осень весной!

Весной на острове почти все деревья сбрасывают листья. В начале лета на голых ветках появляются цветы, а потом к его середине-плоды. И все это в разгар лета, в сезон дождей. В это же время обезьяны спускаются с гор и ждут когда же появятся плоды. Съедают они их незрелыми и вяжущими, так как у обезьян, как и у некоторых из нас, терпения нет:)

Убирать пляжи от упавших листьев в такое время-одно удовольствие!

Когда наступают сумерки, пираты выходят на тропу войны.

"Чтобы найти место, о существовании которого никто не знает, нужно всерьез заблудиться",-сказала она, одела маску и пошла нырять- добывать ракушки на деликатэсный ужин.

Возвращаться не хочется. Так бы плавал и плавал. Дичаешь. Становишься ветром. В глазах отражается море. На лице дикая пугающая улыбка.

Корабли ждали своего часа, догорал закат и нереальность настоящего пьянила лучше местного рома.

...Загорелая кучерявая незнакомка в черном, с черными сумками тормозила черную-пречерную машину.

Высокие черные сапоги, черная короткая юбка, строгий, не до конца высохший мокрый женский пиджак и пилотка подводника лежали в дорожной сумке, перемешанные с грудой другого женского белья и запрессованные тремя прыжками сверху.

Самолетами, кораблями, лошадьми и местными собаками добиралась она на запах борща. Раздался гром, удивительным, как ее жизнь зигзагом вспыхнула молния и, вся мокрая, но счастливая она ввалилась через незапертую дверь в полутемную комнату.

"Fucking Rain! (Гребаный дождь!)"-простонала она , обтекая и оставляя большое мокрое пятно на старом ковре...

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии

Ваше имя:*
E-mail:*

Комментарий:*

Введите текст, указанный на картинке

Комментариев нет.

Дело в Шляпе !

Хотите  Подчеркнуть Свою Индивидуальность?  Дело - в Шляпе!

….Носить то, что тебе нравится и комфортно,  

независимо  от окружения

-есть чистое отражение смелой индивидуальности.

Дмитрий Комаров.

 

КРЭЗИ ОЗИ