e-mail: info@australiastyle.ru

phone: +61 410038025

2018 год

94 дня вокруг света. Непал. Россия. Испания. Марокко. Колумбия. Кюросао.

Писать про каждую страну отдельно у меня хватило времени только для моего австралийского фотосайта  http://www.sweet-studio.com.au/blog/travel/

Здесь же я хочу показать самые интересные фотографии и расскажу о паре интересных моментов из моего более трехмесячного умопомрачительного кругосветного путешествия. Итак.....

Непал.

...в аэропорту Катманду с улыбкой доктора Ливси ко мне приблизился и облапал мой старинный школьный друг Деня с с которым мы когда-то играли в панк-рок группе Дикий Кабан Пэпо. Деня-это значит, что приключения будут классными, ржачными и отпадными. Так оно и случилось.

Вот он.

Естесственно, мы сразу забухали на хребте Аннапурны в каком-то бывшем ангаре для горных баранов.

Аннапурна. Гималаи.

Кэмпили мы красиво, и то, что мы действительно кэмпим красиво, мы узнавали в мимолетные мгновения, когда нас все-таки покидало большое дождевое облако, которое покрывало и пронизывало нас практически все время на хребте Копра Данда.

Можно конечно же было ночевать в лоджах, но это не для настоящих пацанов. Мы тащили палатку, еду и горелку, чтобы кубатурить где вздумается вне рамок жилищных и пищевых ограничений. Грех нести рюкзак по дороге, по которой можно это все провезти на джипе. Поэтому мы забрались сразу на 2000 метров, от бананов в снега, на железном полноприводном коне. Потом же, когда колея сузилась, мы сменили железного коня на местного, который пер с нашими рюкзаками вгору так, что мы не могли его догнать.

Аннапурна. Непал.

Аннапурна смотрела прямо на нас сверху и вид из палатки, в которой прямо сказать спалось не очень из-за горной болезни, был  умопомрачительным. 

Гималаи очень красивы,вертикальны, и найти свои пределы в них очень легко. Чистой воды ниже 3600 метров найти трудно- то там то здесь она отдает пахучим навозом. Люди гор обалденны, просты и счастливы. Иногда кого-то съедают тигры, и это в порядке вещей. Мы видели только стадо больших диких обезьян раздиравших палатку в каком-то диком ущелье. А так все тихо и спокойно. На юге Непала есть слоны и носороги-они добрее.

Горы своей вертикальностью и ступеньками мне надоели, поэтому я поменял свои колумбийские планы с гор Эль-Кокуй на болото Амазонки,о чем нисколько не пожалел позже. Полный правдивый фотоотчет по Непалу вы можете найти на моем фотосайте.

Из-за наличия двух паспортов меня не хотели выпускать из Непала и сказали. что я шпион иностранной разведки. Я вытащил из рюкзака крупнокалиберный пулемет именя сразу пропустили.

Иранские горы в прозрачном весеннем воздухе с высоты десять тысяч были красивы.

 Россия. Смоленск.

Здесь у меня самые лучшие друзья и предки. Прилетая, я обычно радую предков своим присутствием и иду в поход с друзьями. Так было и на этот раз.

Самым главным событием похода был Леха Жуков, который помогал жабам размножаться, если точнее, помогал самцам коротать время без самок. Он их подбадривал, жалел, был не против и своим восхищением происходящего вселял в них силы на новые подвиги.

Размножение жаб. Россия.

Народ был что надо-весь свой и матерый. Погода была волшебной и самой подходящей для майского похода.

Поход на Байдарках

Сплавлялись мы по речкам Аржать, Чичатка и Межа и чуть-чуть не доплыли до р Западная Двина. Этому недоплытию помешал очень красивый обрыв на правом берегу реки Межа, на котором мы решили остаться и пожить в свое удовольствие с обалденным видом на реку.

Смоленск. Водный поход.

Испания. Барселона.

По прилету я заблудился в ночной Барселоне, потому что был без интернета, и конечно же попал в порт. А когда я в порту-я дома. Стояла классная весна. Мокрый красивый ночной асфальт. Мой хостэл спрятался в каком-то доме на берегу и я нарезал круги.

Причиной моей остановки в Барселоне была Скади. Скади-это девочка Алена, которая делает обалденные татуировки. Мое плече просило о мультяшной акуле с большими зубами, и я знал, что Алена сделает это лучше всего.

Весь день мы рассказывали друг другу истории, и я не знаю, откуда у нас хватило времени все-таки сделать татуировку.

Испанцы-обалденные ребята, а Барса-красивый город. Я бы даже и задержался. но мне пора было лететь в Марокко.

Марокко.

Пустыня, метеориты, верблюды, африка, красивые девки, сплошное великое надувательство повсюду, красивейшая страна, тажин, оливки, пустынные города, ветренное море, рыбацкие деревеньки, кожа, дерево, краски.

Это то, что вырвалось у меня при воспоминании.

Я рентанул машину, закупился в маркете продуктами и рванул колесить по стране. Каждый день был очень красив,  и чтобы, видимо, как-то компенсировать эту эйфорию, я постоянно нарывался на надувательство местных во всех его проявлениях. Они очень искусны в облапошивании, и за 10 дней я научился не верить людям вообще. Да-такое бывает. Будьте аккуратнее, иначе можно нарваться на неприятности.

Если я еще раз и поеду в Марокко, то только из-за девок или тырить метеориты. А метеоритов там тьма!

В Атласских горах после Гималаев я летал как птичка.

Горы Атлас. Марокко.

Я кормил верблюда финиками прямо с руки. По словам местных, у меня было 50% шансов спасти свои пальцы. Так сильно верблюды любят финики и так сильно им пофиг, кто их кормит. Вообще верблюд-гордое независимое существо, даже если у него связаны ноги. Даже если ты кормишь его всю жизнь финиками, он все равно в глубине своей мохнатой души тихо тебя ненавидит.

Пальцы я сберег, верблюда покормил и заночевал в пустыне под местными звездами среди барханов.

Пустыня Мохамед. Марокко.

Пустыня Мохамед. Марокко.

Красивых фоток из Марокко оказалась тьма. Вот, например, рыбацкое жилище недалеко от потрясного места Сиди Кауки. Я купил там макрели и сделал ушезаворачивательный супчик на закате под шум прибоя. Рыбаки лупят цену 10 раз дороже, так что торгуйтесь, как звери!

Сиди Кауки

Этот снимок можно назвать: "Гадание на морской пене" или "Она возьмет тебя на поводок".

Суровые рыбаки Иссауиры, проштормленные сизыми ветрами Атлантики, сурово продавали суровую рыбу. Я купил знаменитых сардин и пожарил их так, что дверь кухни перестала открываться вовнутрь-настолько плотным был запах. Этих шести сардин хватило нам на двоих с каким-то незнакомцем, в моем очень крутом, не помню названия хостэле, прямо за стеной крепости.

Рыбу разделывают прямо на бетонном парапете, и это, конечно, мекка для чаек.

Указатели на перекрестках нашей  удивительной жизни иногда очень прямо заметны. В одном направлении могут быть и вода, и бензин, и варенье. Я не могу без воды, мне почти всегда, так или иначе нужен бензин и я просто, как Карлсон, обожаю варенье.

Стоит иногда попетлять вдали от наезженного хайвэя, чтобы наткнуться на то, что тебе нужно.

Колумбия. Перу. Летисия.

...Мигель сказал, что здесь Амазонка мелкая и пираний нет, а крокодилы очень стеснительные, поэтому можно купаться ночью даже голым. Что я и сделал после холодного тропического дождя, промочившего нас насквозь. Вода была теплее, чем воздух и при наличии в воде русалок можно даже было бы просидеть там до утра, но все русалки были на берегу, а это меняло дело..

Была Колумбия, но мы проплыли на лодке и оказались в Перу, на одном из притоков Амазонки, речке Гамбоа.

Амазонка-это те еще чудеса. Там до сих пор живут людоеды, которые заманивают в лес рыбаков с реки голыми девками на берегу.

Там в сезон дождей все залито водой и анаконды по ночам приплывают к домам воровать куриц и глотать маленьких детей, поэтому детей в гамаках подвешивают к потолку, подальше от воды.

Там живут диковинные птицы, которые боятся летать после заката, даже если им грозит смерть. Их зовут рогатые крикуны. Один такой кондор, чуть не сделал дыру в темечке нашего проводника, если бы солнце быстро не свалило за горизонт. В сумерках его крылья обмякли, и он стал похож на дохлую ворону-Монтану.

Мигель, бляха-муха, не взял на рыбалку, ловить пираний, ни одного запасного крючка и начисто забыл наживку! И как же мы выпутались?

По пути к бразильским берегам мы заплыли в деревню и одолжили у них чуть-чуть куриной кожи. Куриная кожа может спасти вас на любой рыбалке. Ее можно пожарить наконец, и съесть, если пескарики совсем не клюют.

В нашем случае "пескарики" клевали и пару раз даже несильно откусили от моих пальцев то, что могло залезть им в рот при одном укусе, а именно: два мясных шарика от моих пальцев, диаметром всего 3-4 миллиметра. Да, я забыл, что это пираньи, мать их!

Я был весь в кровище, но она быстро останавливалась. Потом, я решил обмазать кусок куриной кожи своей липкой кровью и....вуаля,  поймал на этот плотоядный сверкающий кровью бутер самую большую пиранью из всех тех малюсек, которых мы натягали в тот день.

Жареная, она похожа на пескариков.

Весь набор из пираний, крокодилов, змей, обезьян, пауков, москитов и прочей нечисти тут к вашим услугам.

Я выдам вам пару паролей, на тот случай, если вас занесет на Амазонку в Летисию. Это "Пираруку" и  "Мохохой". Подойдите к первому встречному в центре города, прошепчите ему на ухо одно из этих слов и разведите в непонятках руками . Ваш ошеломит сюрприз, который произойдет дальше. Пусть это останется интригой, которая потянет вас в дорогу! Мохохой!!!

Ох уж этот Мереджин....Мне всегда было очень много городов, если я зависал в них более, чем на день. Вид с крыши был потрясающим, и это как-то сгладило поглощающее меня, одетое в кроссовки и джинсы в жару, урбанистическое серьезное колумбийство.

Граффити, говорящие лучше тысячи слов, странные малюсенькие городские парки, одетые по-зимнему в жару серьезные колумбийцы, и...миф, о том, что там самые красивые в Колумбии девки! Миф!!

Бабушки, выжившие в перестрелках, регочут
Лестницы вверх и вниз
Так было всегда
Вверх и вниз
Слезы прошлого танцуют сегодня
Брэйкданс на цветастых коврах
Граница черно-белого и цветного
В крике, неясности и тишине
Столетник растет из старого кеда
Весна...

(Коммуна 13. Меделлин. Колумбия)

Кюросао.

Куча моря вокруг. Остров. Мост разводящийся в сторону. Вкусная полуподтухшая рыба от венесуэльских рыбаков. Классный дайвинг на автомобили шестидесятых на глубине 40 метров. Крышесносные закаты и синий ликер. Датские гульдэны. Фламинго. Здоровенный легальный бордэль под открытым небом с девками карибского региона. Черепахи и рыбки. Классный бриз даже летом с атлантики. Воришки ночью тырят поношеные женские трусики с сушилок. Рядом до любых других карибов и классно приплыть сюда на яхте. Кайтсерфинг. Никто вас здесь не найдет и искать не будет. Никуда не спешащий народ-потому-что спешить то некуда.

Это остров, детка.

Морские карты-моя библия. Морские карты с подробными глубинами и очертаниями берегов-то бесценное, которое есть сейчас у каждого..Есть у НАС!

Тот максимальный взрыв, который дарит нам эта красивейшая планета-это причаливать, уставать, глазеть на 360-градусные закаты к ребру ребром и танцевать по шепчуще-бегущему прибою с ромом и золотом ацтэков...

Теплейте, Оживайте, Глазейте в карты, Вываливайтесь из гнезда.... и....планируйте...!

До встречи между небом и землей!

Искренне Ваш

КэШ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                        

 

 

 

Дима Кэш


Комментарии

Ваше имя:*
E-mail:*

Комментарий:*

Введите текст, указанный на картинке

Комментариев нет.

Дело в Шляпе !

Хотите  Подчеркнуть Свою Индивидуальность?  Дело - в Шляпе!

….Носить то, что тебе нравится и комфортно,  

независимо  от окружения

-есть чистое отражение смелой индивидуальности.

Дмитрий Комаров.

 

КРЭЗИ ОЗИ