e-mail: info@australiastyle.ru

phone: +61 410038025

2018 год

94 дня вокруг света. Непал. Россия. Испания. Марокко. Колумбия. Кюросао.

Писать про каждую страну отдельно у меня хватило времени только для моего австралийского фотосайта  http://www.sweet-studio.com.au/blog/travel/

Здесь же я хочу показать самые интересные фотографии и расскажу о паре интересных моментов из моего более трехмесячного умопомрачительного кругосветного путешествия. Итак.....

Непал.

...в аэропорту Катманду с улыбкой доктора Ливси ко мне приблизился и облапал мой старинный школьный друг Деня с с которым мы когда-то играли в панк-рок группе Дикий Кабан Пэпо. Деня-это значит, что приключения будут классными, ржачными и отпадными. Так оно и случилось.

Вот он.

Естесственно, мы сразу забухали на хребте Аннапурны в каком-то бывшем ангаре для горных баранов.

Аннапурна. Гималаи.

Кэмпили мы красиво, и то, что мы действительно кэмпим красиво, мы узнавали в мимолетные мгновения, когда нас все-таки покидало большое дождевое облако, которое покрывало и пронизывало нас практически все время на хребте Копра Данда.

Можно конечно же было ночевать в лоджах, но это не для настоящих пацанов. Мы тащили палатку, еду и горелку, чтобы кубатурить где вздумается вне рамок жилищных и пищевых ограничений. Грех нести рюкзак по дороге, по которой можно это все провезти на джипе. Поэтому мы забрались сразу на 2000 метров, от бананов в снега, на железном полноприводном коне. Потом же, когда колея сузилась, мы сменили железного коня на местного, который пер с нашими рюкзаками вгору так, что мы не могли его догнать.

Аннапурна. Непал.

Аннапурна смотрела прямо на нас сверху и вид из палатки, в которой прямо сказать спалось не очень из-за горной болезни, был  умопомрачительным. 

Гималаи очень красивы,вертикальны, и найти свои пределы в них очень легко. Чистой воды ниже 3600 метров найти трудно- то там то здесь она отдает пахучим навозом. Люди гор обалденны, просты и счастливы. Иногда кого-то съедают тигры, и это в порядке вещей. Мы видели только стадо больших диких обезьян раздиравших палатку в каком-то диком ущелье. А так все тихо и спокойно. На юге Непала есть слоны и носороги-они добрее.

Горы своей вертикальностью и ступеньками мне надоели, поэтому я поменял свои колумбийские планы с гор Эль-Кокуй на болото Амазонки,о чем нисколько не пожалел позже. Полный правдивый фотоотчет по Непалу вы можете найти на моем фотосайте.

Из-за наличия двух паспортов меня не хотели выпускать из Непала и сказали. что я шпион иностранной разведки. Я вытащил из рюкзака крупнокалиберный пулемет именя сразу пропустили.

Иранские горы в прозрачном весеннем воздухе с высоты десять тысяч были красивы.

 Россия. Смоленск.

Здесь у меня самые лучшие друзья и предки. Прилетая, я обычно радую предков своим присутствием и иду в поход с друзьями. Так было и на этот раз.

Самым главным событием похода был Леха Жуков, который помогал жабам размножаться, если точнее, помогал самцам коротать время без самок. Он их подбадривал, жалел, был не против и своим восхищением происходящего вселял в них силы на новые подвиги.

Размножение жаб. Россия.

Народ был что надо-весь свой и матерый. Погода была волшебной и самой подходящей для майского похода.

Поход на Байдарках

Сплавлялись мы по речкам Аржать, Чичатка и Межа и чуть-чуть не доплыли до р Западная Двина. Этому недоплытию помешал очень красивый обрыв на правом берегу реки Межа, на котором мы решили остаться и пожить в свое удовольствие с обалденным видом на реку.

Смоленск. Водный поход.

Испания. Барселона.

По прилету я заблудился в ночной Барселоне, потому что был без интернета, и конечно же попал в порт. А когда я в порту-я дома. Стояла классная весна. Мокрый красивый ночной асфальт. Мой хостэл спрятался в каком-то доме на берегу и я нарезал круги.

Причиной моей остановки в Барселоне была Скади. Скади-это девочка Алена, которая делает обалденные татуировки. Мое плече просило о мультяшной акуле с большими зубами, и я знал, что Алена сделает это лучше всего.

Весь день мы рассказывали друг другу истории, и я не знаю, откуда у нас хватило времени все-таки сделать татуировку.

Испанцы-обалденные ребята, а Барса-красивый город. Я бы даже и задержался. но мне пора было лететь в Марокко.

Марокко.

Пустыня, метеориты, верблюды, африка, красивые девки, сплошное великое надувательство повсюду, красивейшая страна, тажин, оливки, пустынные города, ветренное море, рыбацкие деревеньки, кожа, дерево, краски.

Это то, что вырвалось у меня при воспоминании.

Я рентанул машину, закупился в маркете продуктами и рванул колесить по стране. Каждый день был очень красив,  и чтобы, видимо, как-то компенсировать эту эйфорию, я постоянно нарывался на надувательство местных во всех его проявлениях. Они очень искусны в облапошивании, и за 10 дней я научился не верить людям вообще. Да-такое бывает. Будьте аккуратнее, иначе можно нарваться на неприятности.

Если я еще раз и поеду в Марокко, то только из-за девок или тырить метеориты. А метеоритов там тьма!

В Атласских горах после Гималаев я летал как птичка.

Горы Атлас. Марокко.

Я кормил верблюда финиками прямо с руки. По словам местных, у меня было 50% шансов спасти свои пальцы. Так сильно верблюды любят финики и так сильно им пофиг, кто их кормит. Вообще верблюд-гордое независимое существо, даже если у него связаны ноги. Даже если ты кормишь его всю жизнь финиками, он все равно в глубине своей мохнатой души тихо тебя ненавидит.

Пальцы я сберег, верблюда покормил и заночевал в пустыне под местными звездами среди барханов.

Пустыня Мохамед. Марокко.

Пустыня Мохамед. Марокко.

 

 

 

 

 

 

 

                                                        

 

 

 

Дима Кэш


Комментарии

Ваше имя:*
E-mail:*

Комментарий:*

Введите текст, указанный на картинке

Комментариев нет.

Дело в Шляпе !

Хотите  Подчеркнуть Свою Индивидуальность?  Дело - в Шляпе!

….Носить то, что тебе нравится и комфортно,  

независимо  от окружения

-есть чистое отражение смелой индивидуальности.

Дмитрий Комаров.

 

КРЭЗИ ОЗИ