e-mail: info@australiastyle.ru

phone: +61 410038025

2018 год

Пузыри счастья. Дайвинг на островах Уитсандэйс. Австралия.

Дайвинг пьянит лучше любого алкоголя, поэтому многие не жалеют бабосов, чтобы вновь ощутить эту удивительную силу океана, силу, которая вновь делает нас свободными.

Океан вынимает нас из своей привычной оболочки и вмиг, как только мы оказываемся во все еще неизведанной морской пучине, растворяет мысли, прошлое и будущее, оставляя нас в моменте происходящего. В этом моменте там, за поверхностью, все еще есть хомо сапиенс, которые до сих пор так и живут постоянно, это дети.

Как только вода заполняет твое пространство, ты замечаешь, что вновь, на какое-то время становишься свободным, тем офигенным 19-ти летним балбесом, который может все.

Эйфория нарастает...Из твоих уст вырывается в регулятор индейское: "Ухх!" или "У-ххуу" и ты переворачиваешься на спину в рыбьем танце. Кстати, эйфоричные рыбы именно так и танцуют-кверху брюхом.

Мир снова становится удивительным, и ты, как инопланетянин,удивляешься увеличивающимся пузырям, несущимся ввысь-к поверхности. Разглядываешь их, как ребенок, и тащищься от всей этой начавшейся кутерьмы. Кайф!

Безумно пялишься ввысь...Ой, что это?

Дождь!

Дождь изнутри! Ах вот как видят его рыбы!

Большущие капли, оставляя секундные очертания на поверхности, возвращаются домой-в океан.

Над тобой идет дождь, но недолетает до тебя, потому что ты мокрее него. Охиреть, не правда ли?

Ты медленно, закатив глаза от многократного оргазма, начинаешь падать в глубину. Иногда это происходит через медузовый суп, как я его называю. Это время, когда у поверхности собирается куча видов различнейших желевидных,чудесных и ядовитых тварей.

Некоторые из них пощипывают, некоторые не стрыкают вовсе. Иногда летом, когда несколько дней к ряду дуют редкие у нас северные ветра, с севера может принести одних из самых ядовитых медуз-ирруканнджи (irrucanji).

За 7 лет постоянной подводной эйфории я видел их всего два раза. Один раз сфотографировал, а один раз отпихивал плывущих прямо на эту малютку двух сноркеллящих китайцев.

Ее тело всего величиной с ноготь большого пальца, а щупальца около 10-15 сантиметров. Говорят, жалит серьезно, паралич, трудности с дыханием, и надо мчаться в больницу, но за всю историю умерло только два человека. Остальных откачали.

Так что не горюйте, приготовьте уксус, а лучше горячую воду-нейтрализовывать яд, если что..Я чувствую себя отлично круглый год, и вообще о них не помню. А вот и она-собственной персоной!

Я уже запостил несколько фоток в предыдущей истории, но повторю их здесь, потому что о них рассказ.

Ее можно не заметить и опереться рукой,как об океанское дно-очень уж она камуфлированная. Опираться не надо, она может укусить, откусив кусок вяшего мяса вместе с гидрокостюмом. Немного, но надо рвать когти останавливать кровь. Если не трогать, то можно фотографировать ее нос к носу и ложиться рядом. Один раз я даже засунул ей под брюхо свою ласту, чтобы заставить эту лежебоку проплыть. Она упала вниз, как камень, претворяясь, что она кусок скалы. Главное делать это медленно и без страха, показываая, что вы не хотите ей причинить вреда.

Страх и любовь чувствуют все. Так что, если делать все любя, вряд ли вас кто-нибудь укусит, ну разве что в порыве страсти.

Это австралийская акула Воббегонг. Она обычно лежит на дне, распустив свою бороду, похожую на мягкий коралл и ждет. Рыбки заплывают спрятаться прямо к ней в рот. Плавает она неохотно-только сменить позицию, ну или в поисках партнера.

Здесь вы видите ее голову, рот, бороду и глаза. Я знаю чувака, которого она все-таки кусанула, когда он просто проплывал рядом, как он говорит. Просто ничего не бывает, я думаю, он ее не заметил и испугал.

Все обошлось-ему наложили пару швов. Рот у нее не приспособлен откусывать руки и ноги, но зубы острые. Поэтому, прошу вас, не надо пробовать кататься на ней, ухватив за хвост, как это пытаются делать со всеми эти рашен туристо облико морале. Просто наслаждайтесь.

Одна из самых удивительных окрасок, которую я когда либовидел у рыб-это пуленепробиваемая камбала (Bulletproof flounder).

Посмотрите сами. Выглядит так, как будто по ней в упор стрелляли из кольта.

Ну и морда удивительно перекошена, как обычно.

Клыкастые рыбы Tusk Fish выглядят устрашающе и даже могут вас укусить за палец, если вы попробуете их покормить прямо из рук сырой печенью убитого вами врага. Клыки им нужны для того, чтобы как по маслу измельчать раковины и крабов. В глотке вертикально расположены два здоровенных кулачка-измельчителя. Вырастают они большими до 7 кг и зовут их иногда здесь Blue Bone fish.

Эти двое самцов, как бегемоты, меряются клыками и размером ртов, чтобы показать, кто здесь главный. Прямо как люди!

Каракатица, сестра осьминога и кальмара, умеет чудесно превращаться не только меняя цвет, но и форму тела. Рыб-жаб у нас никто не ест, поэтому, когда я начал подплывать ближе, она старалась изо всех сил быть похожей на Toad Fish. Посмотрите сами.

Кто-то назвал этот снимок: "Жертва атомного взрыва"

А это рыба-жаба.

Правда похожи?

Christmas Tree worm-червь рождественская елка. Сидит он в норе, и то, что мы видим-это его развернутая, выпяченная наружу глотка.

Видите, дажде внутренности могут быть сногсшибательно красивы!

Этими глотками они и ловят себе еду.

Ниже-рыба-крокодил, которую нашли покатолько у нас. Это плоскоголов с похожей на крокодила мордой.

рыба-крокодил

Черепах у нас видимо-невидимо, и они-обычное дело. Многие подпускают очень близко, потому что им лень куда-то плыть, и они не чувствуют, что человек представляет для них опасность. Лишь после того, когда вы попробуете на них покататься, они меняют свое мнение на противоположное и пулей, со скоростью реактивного снаряда уматывают от вас, удивляя своей быстрой скоростью.

Оливковая змея-одна из самых ядовитых в мире.Видимо, яд должен умертвлять сразу же, иначе добыча может куда-нибудь смотаться.

Красивая, с приплюснутым хвостом и клапанами-крышками в ноздрях.Для человека опасности скорее всего не представляет, так как я фотографировал ее нос к носу, а когда потрогал за хвост, она на меня удивленно посмотрела.

На фотографии-она меняет курс, так как я ей порядком поднадоел, фотографируя.

Рыб-крылаток у нас немного, так как ,видимо, есть рыбы, которые легко ими питаются,несмотря на ядовитую шипатость.

В Калифорнии же, в карибском море, они заполонили все вокруг и поели местных рыб. Вот, что бывает, когда вы нечаянно убежали из местного аквариума, который был разбит ураганом. Вы начинаете усиленно размножаться.

Посмотрите, какие разные формы грудных плавников.

Ниже умопомрачительное разнообразие причудливых форм и цветов. Просто сносит крышу!

Маленькая рыбка, живущая в норе.

Шишколобый рыба-попугай.

Малюсенький Тоби.

Сердцевидный выпускной клапан Тридакны.

Длинноносые рыбы-бабочки.

Пуфик, или рыба-шар.

Наполеон, или Маорийский губан не влезший в кадр.

Морская звезда и ее братья: морской еж и морской огурец.

Нэмо и Рыба-ангел.

Еще один усатый попугай.

Рыба-жираф.

Фотогафии, как отражения прошедших моментов...Моментов, которые хотелось заснять на камеру, чтобы потом, на берегу, эти фото-мгновения воодушевляли и манили нас обратно.

Внутренний диалог, возникший от увиденного, мурашки и округляющиеся глаза-признаки того, что мы все еще живы и можем творить чудеса. Мы снова пакуем вещички, заполняем баки, роемся в картах и...рубим канаты ночью...

Потому что пора! Потому что мы всю жизнь преследуем то, что нам нравится на максимальной скорости...

К черту года и различия. К черту хворь и непонимание со стороны. Пока есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах-время творить.

Встетимся на перекрестках этой удивительно красивой и самой любимой планеты!

Вечно Ваш

КэШ

 

 

 

 

 

Дима Кэш


Комментарии

Ваше имя:*
E-mail:*

Комментарий:*

Введите текст, указанный на картинке

Комментариев нет.

Дело в Шляпе !

Хотите  Подчеркнуть Свою Индивидуальность?  Дело - в Шляпе!

….Носить то, что тебе нравится и комфортно,  

независимо  от окружения

-есть чистое отражение смелой индивидуальности.

Дмитрий Комаров.

 

КРЭЗИ ОЗИ