e-mail: info@australiastyle.ru

phone: +61 410038025

2019 год

Как у бабушки. Австралия.

"Походная жизнь-именно то, что требуется всякому малолетнему принцу, чтобы не вырасти мрачным, одиноким, никому не нужным хмырем"                           Макс Фрай

                                                                                                                                                                                

...Шарлотта достала прбник своего самого любимого парфюма и попрыскала воздух перед собой, больше направляя распылитель все же в сторону затылка Мартина..

Шел урок географии, и Мартин имел обыкновение беззвучно, но очень вонюче пердеть, не заботясь о тех, кто сидит вокруг...Шарлотта была очень тактичной девочкой и не могла показать Мартину жесткий немецкий абшприцэн....Единственным выходом для нее было как то "смягчить" воздух...

Если бы не выхлоп, она может быть и влюбилась бы в него...Только противный запах оделял ее от романтического крышесноса...

Внезапно Мартин повернулся к ней и спросил: " А правда ли, что случайность-это результат неучтенных закономерностей?". Шарлотта воткнулась в тему сразу и отвесила Мартину увесистый Бум по башке тремя учебниками сразу, сказав: "Извини, это случайно"

Мартин втянул голову в плечи, и пукнул еще раз, не вникнув в закономерности...

Моей случайной закономерностью в июне оказались мои друзья: Деня, Антоха и МАшэнцио, которая и рассказала мне школьную историю, описанную выше.

Крокодилы.

Крокодилы одни из тех немногих зверей, которые специально выходят охотиться на человека. Это так же самые терпеливые создания. Вы можете остановиться на неделю на берегу реки и приходить мыть посуду к мутной воде. Крокодил может подкрадываться к вам метр за метром в течении нескольких дней, двигаясь только во время вашего плеска тарелками.

В воде, удрать вплавь от него невозможно. На берегу он может обогнать вас первые пятнадцать метров, потом устает. Бегают крокодилы как кони-галопом. Представить сложно, но это так.

Пол крокодильчиков, вылупляющихся из яиц, определяет температура воздуха. В холодное лето из них вылупляются самки, в жаркое-самцы. Удивительная природа, правда?

Эту фотографию сделал Деня, когда шел мыть тарелки к заболоченному берегу реки. Это был тот редкий случай, когда люди остаются живы. Этот здоровенный монстр режил не ждать Деню под водой, а вылезти погреться, так как настроение крокодила полностью зависит от температуры окружающей среды. Это и спасло моего друга.

Деня еще успел сделать пару снмков, перед тем как это здоровенное чудище попробовало его догнать. Он прибежал на стоянку запыхавшийся, но счастливый, потому что жизнь его продолжалась. Выжить после такой встречи удается не каждый раз.

Потом они заехали к местному ковбою, который использовал крокодила для рыбалки на Рыбу-Баррамунди.

Вырастил он его из яйца и даже принимал участие в насиживании. Потом, когда крокодильчик рос, он часто спал с ним в обнимку. Естесственно, крокодил превратился в самого послушного монстра и теперь он не против ловить больших рыб для своего хозяина.

Ловить баррамунди крокодилом не сложно. Нужно натереть зубы крокодила мясом и рыбьим жиром и заставить его отправиться на охоту. Крок залегает на дне с открытым ртом, становится похожим на корягу, и когда рыба приплывает на запах, просто молниеносно закрывает пасть.

Самым сложным оказалось научить крокодила возвращаться на родину с рыбой в зубах. Выход оказался прост. Ему до рыбалки скармливают пару мертвых и сбитых на дороге кенгуру, и теперь он нехотя отправляется на "рыбалку" сытым.

Вырваться из этих зубов невозможно.

Крабы.

Этих монстров мы ловили на кошачий корм. Берутся самые простые консервные банки с кошачьей едой, в них пробиваются шилом отверстия, чтобы запах распространялся в воде, и цепляются за дно краболовок.

Илистые крабы, или Mud Crabs, настолько вкусны, что если их правильно приготовить, то ощущение кайфа от съеденного еще будоражит вас на следующий день.

В сундук мы накрошили мангровых листьев, так как крабы дерутся и рубят друг друга намертво. Когда они попадают в краболовки, то разрезают-разрывают жестяные банки с кошачьим кормом за пару часов. Представляете, если клац клешни придется на сустав пальца!

С ними нужно быть аккуратным, иначе вы рискуете получить кликуху Сильвер.

Это Антоха держит поплавок от краболовки на местной реке.

Это деня борется со свежепойманным крабом.

 

 

 

 

 

 

 

Это он же, с уже приготовленными монстрами. Варить их нужно в морской воде 9 минут после закипания. После этого, вынув, положить в глубокую тару, засыпать льдом и резко остудить до холодной температуры. Охлажденные крабы вкуснее всего.

 

 

 

 

 

 

Дайвинг.

Антоха и Машенция впервые нырнули.

Радость от полученного удовольствия зашкаливала. Куча рыб, кораллов и даже один очень добрый скат.

Джунгли.

Лучшее передвижение в джунглях-руслами пересохших ручьев и рек. Никаких тебе лиан и колючек.

Иногда шатающиеся камни и громадные ядовитые пауки. Только то и всего.

Мне все же больше нравится у моря.

Доступность чудес развращает не меньше, чем их полное отсутствие, а странствия дают шанс обрести некую золотую середину. Глаза округляются, чтобы быть более доступными для чудес, ну а дыры в штанах-для лихого ветра.

Деня, Антоха и Машка в первую очередь-сообщники. Это позволяет им чувствовать себя как дома (как у бабушки) везде, где можно оставаться весте.

Оставайтесь вместе...и...планируйте!

Я рекомендую!

Вечно Ваш

КэШ

Дима Кэш


Комментарии

Ваше имя:*
E-mail:*

Комментарий:*

Введите текст, указанный на картинке

Комментариев нет.

Дело в Шляпе !

Хотите  Подчеркнуть Свою Индивидуальность?  Дело - в Шляпе!

….Носить то, что тебе нравится и комфортно,  

независимо  от окружения

-есть чистое отражение смелой индивидуальности.

Дмитрий Комаров.

 

КРЭЗИ ОЗИ